※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

娘が寝かすと唸って手足をバタつかせるのは普通の行動です。病院に相談する必要はありません。

もうすぐ1ヶ月になる娘が抱っこしてたら大人しいんですけど、下に寝かすとゔぅーーとかあぁーーとか唸って手足バタバタさせてます。これはなんですか?普通なんですか?寝てる時も唸る時があります。病院に相談するべきですか?

コメント

ab

ゲップが出てないとかはありますか🤔?
ゲップが出ていなかったりオナラを出そうとする時、うんちをするときは唸ることがありますよ☺️🙌

• ab

ab

それか抱っこして欲しくてっていうのもあると思います😊

• 4月16日
  • y

y

ゲップしてもしたくてもなんです、、
    苦しいのかなと思ってゲップ出させてもまた唸ります、、

• 4月16日
こっこ

赤ちゃんってよく唸りますよね!
息子もよく唸ってました☺️今ではないので懐かしいくらいです!
お腹いっぱいで苦しいとかガスが溜まってるとか、特に意味なくやってるとか、色々理由はあると思います!
私はそこまで気にすることないかなぁ、と思います!

• y

y

そうですか🥺
    ありがとうございます^ ^

• 4月16日
ロフティ☆

うちもよく唸ってましたよ!
腸が動く感じが嫌という理由もあるみたいです。
抱っこすると落ち着くのは、気が紛れるからと思いますよ😊
ふつうによくあることなので心配ないです

• y

y

よかったです🥰安心しました✨
    ありがとうございます^ ^

• 4月16日