使いかけのミックスチーズに所々青いカビが…>_<その部分を取り除けば、…
使いかけのミックスチーズに所々青いカビが…>_<
その部分を取り除けば、食べれるのでしょうか⁉︎買いに出るのが面倒で、悩んでます(^^;;
- つきひまわり☆(10歳, 14歳, 16歳)
コメント

退会ユーザー
カビは目に見えなくても胞子が周りに付いてたり根を張ってたりするので私だったら食べません(^^)
お餅もカビを取り除いて食べてしまいがちですが良くないとテレビで見たことがあるので他の食品も同様かと思います。

yuri
カビはダメだと思います(>_<)上の方がおっしゃる通り。
-
つきひまわり☆
ご回答ありがとうございます!やはり処分して別メニューにします(^^;;ありがとうございました(*^^*)
- 3月1日

わわん
捨てて、メニューを変えた方が良いですよ^ ^
-
つきひまわり☆
ご回答ありがとうございます!そうですね!別メニュー考えます>_<ありがとうございます(*^^*)
- 3月1日

SURT
残念ですが、皆様と同じ意見です(>人<;)
ミックスチーズ少し高いから悔しいですよね💦
次回からは冷凍保存をオススメします(≧∇≦)
-
つきひまわり☆
ご回答ありがとうございます!そうなんですよね…結構たくさん残してしまっていて、ついもったいないと思ってしまいました(^^;;次回から冷凍します‼︎ありがとうございました(*^^*)
- 3月1日

ふくちゃん716
やめたほうが良いかと思います(T_T)見た目にわからなくても繁殖している場合も・・・!
-
つきひまわり☆
ご回答ありがとうございます!そうですね…何かあってはいけないので処分することにします>_<ありがとうございました(*^^*)
- 3月1日
つきひまわり☆
ご回答ありがとうございます!そうなんですね>_<お餅もついカビ部分を削って食べてしまいますが、次回からやめます(^^;;ありがとうございました(*^^*)