※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼのぼの
子育て・グッズ

Mサイズのパンパースに変えたいが、パンツとテープで迷っている。調整ができるのはテープだけ?

パンパースMサイズに変えようと思っています。
今までSテープを使っていました。
Mのパンツがいいかテープがいいかで迷っています。
テープだと締め具合で調整できますが、パンツだとそれが出来ないし……(;´Д`)
パンツタイプとテープタイプの違いはそれだけなのでしょうか??( >_< )

コメント

わわん

立ったままや動きがあってもパンツは履かせれるけど、テープだと不可というのもあると思いますよ^ ^

• ぼのぼの

ぼのぼの

ありがとうございます。
    ぐらぐらしながらも立てるのでパンツ検討してみます(^-^)

• 3月1日
るぽ

わたしはムーニーのMサイズテープをはかせてますが、ごろごろ寝返りしたり、足をばたばたさせるので難しくて。
テープ使い切ったらパンツに変えます!

• ぼのぼの

ぼのぼの

ありがとうございます。
    テープだとキチッと締めるまでに動いたりするのでパンツ検討してみます(^-^)

• 3月1日
りぁmama

パンツは伸びてくれますよ!
はかせるの楽ですよ。
テープとパンツは枚数違いますよね💨

• ぼのぼの

ぼのぼの

ありがとうございます。
    テープはパンツと違ってあまり伸びないので、パンツ検討してみます(^-^)

• 3月1日
Emi0310

動き回るのであれば断然パンツがいいと思います(*´▽`)うちの息子もハイハイでウロウロするので早めにパンツにしましたね(^_^;)

• ぼのぼの

ぼのぼの

ありがとうございます。
    ハイハイも上達してきているのでパンツ検討してみます(^-^)

• 3月1日
ひーこ1011

パンツはハイハイなど激しく動いても漏れにくいように作られてると思いますよ☆
ウェストのゴムの伸縮もしっかりしてるし、ハイハイとかしても足回りから漏れることもないです。

うちは仰向けが嫌でうつ伏せとかになってしまうので、テープが無理になって、パンツタイプにしました(^ ^)
今もウンチの時すら仰向け嫌がるので困ってますf^_^;

あとは、一袋に入ってる数がパンツよりテープの方が多いです(^ ^)

• ぼのぼの

ぼのぼの

ありがとうございます。
    ハイハイが激しくなってきて漏れが心配なのもあるので、パンツ検討してみます(^-^)

• 3月1日