子育て・グッズ 保育園のビニールエプロンの臭いについて。洗っても臭いが取れない場合、臭いが落ちるコツを知りたいです。 保育園での食事用エプロンの臭いについて。 保育園では画像のようなビニールタイプのエプロンを使っていますが、当然こぼすので汁とかがフチの布部分に染み込んでしまい、洗っても臭いがなかなか取れません😱 同じようにビニールタイプのエプロンをお使いの方、どのように洗ってますか?臭いが落ちるコツとかありますかね? 最終更新:2019年4月17日 お気に入り 保育園 食事 あっつん(8歳) コメント ひなあられ 同じもの使ってますが、帰ってきたらとりあえずワイドハイターに浸けてます!次の日に洗濯機で普通に洗えば、臭いは全然ないですよ! 4月16日 あっつん ワイドハイターですか!ビニールの部分が劣化したり、プリントが消えちゃったりしないですか?? 4月16日 ひなあられ 浸けた後に豪快に洗ってるので、剥げたりしますが…😅カビたりしにくいので、結構長持ちしますよ(^^) 4月16日 あっつん やっぱり剥げちゃいますか😅でもカビなくて長持ちするなら有りですね!やってみます!ありがとうございます😊 4月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あっつん
ワイドハイターですか!ビニールの部分が劣化したり、プリントが消えちゃったりしないですか??
ひなあられ
浸けた後に豪快に洗ってるので、剥げたりしますが…😅カビたりしにくいので、結構長持ちしますよ(^^)
あっつん
やっぱり剥げちゃいますか😅でもカビなくて長持ちするなら有りですね!やってみます!ありがとうございます😊