※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん
子育て・グッズ

保育園のビニールエプロンの臭いについて。洗っても臭いが取れない場合、臭いが落ちるコツを知りたいです。

保育園での食事用エプロンの臭いについて。
保育園では画像のようなビニールタイプのエプロンを使っていますが、当然こぼすので汁とかがフチの布部分に染み込んでしまい、洗っても臭いがなかなか取れません😱
同じようにビニールタイプのエプロンをお使いの方、どのように洗ってますか?臭いが落ちるコツとかありますかね?

コメント

ひなあられ

同じもの使ってますが、帰ってきたらとりあえずワイドハイターに浸けてます!次の日に洗濯機で普通に洗えば、臭いは全然ないですよ!

• あっつん

あっつん

ワイドハイターですか!ビニールの部分が劣化したり、プリントが消えちゃったりしないですか??

• 4月16日
  • ひなあられ

ひなあられ

浸けた後に豪快に洗ってるので、剥げたりしますが…😅カビたりしにくいので、結構長持ちしますよ(^^)

• 4月16日
  • あっつん

あっつん

やっぱり剥げちゃいますか😅でもカビなくて長持ちするなら有りですね!やってみます!ありがとうございます😊

• 4月17日