コメント
じゃんぴえーる
子どもが同い年くらいなら子供のトイトレ状況や、お子さんの服ってどこで買ってますか?とか聞いてます😅
会話続けるの難しいですよね💦
こしあんLOVE💕
私も下手くそで話がなかなか続きません😵
色々考えてしまうからかもしれません😅
-
まき
いろいろ考えちゃいますよね〜気分害さないように……とか🤣- 4月16日
koto
わかります。。当たり障りない内容じゃないと。。って考えながら話すと余計ぎこちなくなっちゃって笑
立ち入ったことも聞けませんしね😅
私はあまり話したことない人なら病院情報とかお子さんに関することとか、、聞いたりしてます💦
-
まき
私小学生の頃イジメにあい……未だにグループに入るのに勇気がいります😅情けないですよね……- 4月16日
-
koto
無理に入らなくて良いと思います😂気が合えば仲良くすれば良いですが。。
なんか面倒なことになるんじゃないかと、私もすすんでママ友作ろうとはいま思えないです😅学生の時とはまた少し違いますし、気があう人が現れたら良いですね😀
20代の若いママさんは支援センターで輪になっててびっくりしました🤨
子供の友達のママというより、とにかく自分が友達を作りたい感じなのかなぁと、。それはそれで楽しいのかもしれませんが人それぞれですし😀- 4月16日
-
まき
仲良く出来そうな方と出会えると嬉しいです😊- 4月16日
ちぃ
西松屋とかしまむらの話をしてます🤣
アウトレットとか。
キレイ目高めなママだとダメかもですが、結構盛り上がります🤣
セールの話ってだんだん広がって食料品とかになることも!
あと無料のイベントとかの話とかも盛り上がります。
お金掛かるのはシビアなママだとスルーされるけど、無料だとだいたい食い付きます。
-
まき
無料のイベント良いですよね〜
4月から小学校1年と4月から年少と11ヶ月なので、来週から小学校が給食始まるので、やっと外に出やすくなります😃
でも会話が続かないのでドキドキです💦- 4月16日
まき
ありがとうございます🙇
子供の話もすぐにつきてしまいまして… ほんとに難しいです💦💦
なかなか友達作れないのは私だけの様に感じちゃいます……