※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっき0329
妊娠・出産

双子妊娠9ヶ月、管理入院中。退院できず、入院費用や治療不安。同じ経験の方いますか?

双子妊娠9ヶ月、1週間前に管理入院しました~。1週間で帰れるとずっと思ってたのに、張りがひどくなったのと、頚官長が短くなったため退院できなくなりました。入院生活本当に辛いです(T_T)
これからひどくなったらウテメリンの毎食後の薬を、点滴にかえるかもと言われました~。
いつまで入院しなくちゃいけないのか、頚官長は長くなるのか、もし点滴を始めたら、入院費用はいくらになるのか、1週間で退院するきでいたのでおよその金額出していただいたら、1週間で8万ちょいって言われ、1週間でこの金額ならこれから、どれくらい入院費用かかるのか、本当全てが不安で不安で、考えたくないけど考えちゃいます(涙)
同じような境遇の人いらっしゃいますか??

コメント

わわん

切迫での入院費はもうかなり前なので忘れましたが、限度額認定証を提出しておけば、収入にもよりますが、安心できますが、提出されましたか?

• あっき0329

あっき0329

すぐお返事ありがとうございます~。恥ずかし話しなんてすが、うちは健康保険今、分割で払ってるので滞納してると申請出せないですよね(T-T)

• 3月1日
  •  ☆なおみ☆

☆なおみ☆

私は32週で管理入院し、出産までいました。最初は内服で点滴に変わりました。

限度額認定証、滞納してても申請出来ますよ。うちも滞納していましたが申請しました。後、切迫だと保険でいけると思うのでそんなにかからないはずです。

出産費用も2人分の84万で足りましたし、3分の1は残りました。

• 3月1日
  • あっき0329

あっき0329

返事ありがとうございます~★
    滞納してても大丈夫なんですか?初めて知りました~
    それは健康保険のとこで言えばいーんですか?

• 3月1日
  •  ☆なおみ☆

☆なおみ☆

健康保険の窓口で限度額認定証を申請したいと言えば大丈夫です。

• 3月1日
  • あっき0329

あっき0329

電話して郵送してもらうじゃダメなんですよね??

• 3月1日
  •  ☆なおみ☆

☆なおみ☆

すみません。窓口でしたのでそこまでわかりませんm(_ _)m
    一度聞いてみて下さい。

• 3月1日
  • あっき0329

あっき0329

ありがとうございます。
    聞いてみます(^-^)

• 3月1日
わわん

あらあら、そうなんですね。それは、心配ですね。
うちは、この度の出産ではなんとか切迫での入院にはなりませんでしが、38週で胎児の心拍下がり、管理入院5日しましたが、生産期だったので全額実費入院でしたよ(;^_^A
でも、10万内でしたよ。
点滴はじめたら、なかなか退院出来ないかもしれないですね。
1人目の時は点滴で長く入院しました( ; ; )
早く退院出来ると良いですね!役に立たずすみません。

• あっき0329

あっき0329

やっぱり点滴始めたら退院なかなかできないですよね(T-T)
    なるべくベッド安静してます。

• 3月1日
 ☆なおみ☆

間違いました。↑
すみませんm(_ _)m