※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rinka❤︎
子育て・グッズ

赤ちゃんが授乳のタイミングを合わせるのが難しく、縦抱きでも泣いてしまう状況です。母が赤ちゃんを抱っこしながら授乳の体勢を整え、クッションに赤ちゃんを乗せて口に乳首を含ませています。もっと良い方法があれば教えてほしいです。

生後もうすぐで3ヶ月になろうとしてますが、授乳の際少しタイミングがズレると授乳クッションを使用、もしくはクッションなしで横にすると泣きわめいて、口に乳首含んで飲んでくれません>_<
最近ずっと縦抱きにしないと泣くので、縦抱き飲みにしようとしましたが、それでも泣きます…(-_-)

でもお腹は空いていて、普通に縦抱きにしたら泣き止んで、私の首や服をピチャピチャして欲しがりますf^_^;
その繰り返しで、今は実家にいてるので母が抱っこしてる間に授乳の体勢整えて、クッションに母が赤ちゃんを乗せたらすぐに口に乳首含ませてなんとか飲んでます…

授乳のタイミングがズレるといっても、ずっと寝ていて、起きたあと欲しそうにしてるのをみてすぐに授乳してるのですが…なにか良い方法があれば教えてほしいです>_<

コメント

陸ちゃん

母乳を口にピュッと出してみたら食いつきませんか?(^^)
わたしはそうしてます(^^)

ととろじじ

うちもおっぱいほしいのに泣いて飲めない時ありました(>_<)
お腹空いてるし、でも泣いて飲めないしで余計泣く•́ε•̀٥

うちはドライヤーの音で落ち着いてました(*゚∀゚*)
SmiRingってアプリ使ってました(*^^*)

鈴子

とりあえずビニール袋をガシャガシャさせると、ピタリと泣き止むのでビックリしてるうちにパクって~。ビニールずっとガシャガシャやりすぎるとビニールに気がいってしまいますが…(笑)

Rinka❤︎

コメントありがとうございます❤︎
母乳を口に入れる前に、身体そらして怒るんです(T . T)
でもやってみます‼︎

Rinka❤︎

ビニールでびっくりさせてパクッとさせるんですね‼︎ビニール気にいってくれてもいいから試してみます‼︎(o^^o)

Rinka❤︎

ととろじじさんも同じようなことあったんですねー>_<
そのアプリみてみてやってみます‼︎

陸ちゃん

そうなんですね😢
一回落ち着かせた方がいいかもですね😢

Rinka❤︎

落ち着かせたりして、やってみます‼︎ありがとうございます❤︎(o^^o)

鈴子

ビニール袋は基本的にいつでもどこでも泣き止むので、私は持ち歩いてます。やってみてください。ビニールのガシャガシャ音はお母さんのお腹のなかの音なんですって…(笑)

Rinka❤︎

お母さんのお腹の音なんですね〜(笑)わかりました☆さっそく試してみます❤︎ありがとうございます❤︎(*^^*)