※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misaki
子育て・グッズ

生後2カ月ごろからミルク拒否し、完全母乳で育てています。最近母乳が足りていないか心配。ミルク3社試しましたが、飲んでくれません。母乳が足りているか不安です。

生後2カ月ごろからミルク拒否になり、そこから完全母乳で育てています。
最近息子が便利になりがちで母乳が足りてないからかな?って思っています…。
おしっこはちゃんと出ていると思います。
みなさんもありましたか?母乳足りてるかな?と不安になった事…張ってる時はたくさん母乳出ていると思うんですが、張っていない時ちゃんとでてるのかな?とか心配になります。

ミルクのメーカーも3社試しましたが、おぇっと言って飲んでくれません😭😭

コメント

こちろー

うちの娘も完母で便秘です💦
哺乳瓶拒否で飲んでくれません。

しっかり飲んで泣き止み、体重も増えているなら母乳は足りてると思います😊
おっぱいが張っていなくても、吸えば出る差し乳になるので大丈夫だと思います。

• misaki

misaki

泣き止んでくれるし今の所体重も増えています🥺
    そうなんですね、ちょっと安心しました、ありがとうございます☺️💓

• 4月16日
まーみー

完母です。
おしっこちゃんと出てるならたくさん飲めてると思いますよ😊
母乳は吸収がいいので、出ない子は本当に出ないと小児科で言われました🙌
綿棒浣腸とかしてあげて、4日連続で出なかったら病院で浣腸してもらうのが一番ですね✨

• misaki

misaki

そうなんですね、出ない子は出ないのですね、もう既に2回病院で浣腸してもらいました🥺
    母乳が足りてないのは、関係ないのですね(^^)

• 4月16日
  • まーみー

まーみー

まだ内臓が未発達ってのもありますし、出ない子は本当に出ないので気長に付き合ってあげるしかないですね💦

• 4月16日
ゆめ

私はほぼ母乳でそだてていて、間隔が短いので足りないのかなと思い、先週ぐらいから増やして見ました!
そしたら1週間に3、4回しか出なかったのが母乳量増やしてから毎日出るようになりました!笑
そのかわり、吐きやすくもなりました🤣

私も基本、張りません。張らない方が良いんですよ。ってこの前助産師さんに言われました!
古いおっぱいが溜まってるので。
授乳中にもう片方のおっぱいがツーンとする感じがあって、その状態がいいみたいです☺️
吸ってもらい続ければそのうち需要と供給が釣り合う時が来ますよ✨

• misaki

misaki

私も増やしてみます🥺
    そうなんですね、パンパンに張ってる方が良いのかと思いました!

授乳中片方のおっぱいがツーンとなります👏🏻✨✨

とても参考になりました、ありがとうございます😳💓

• 4月16日