※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくんママ
その他の疑問

メルカリってどうですかぁ?よく見てはいるのですが、安全かな?大丈夫か…

メルカリってどうですかぁ?よく見てはいるのですが、安全かな?大丈夫かな?と、思ってしまい…いいなぁ!と思ってもなかなか購入できずにいます…
どんな感じですか?教えてください‼︎

コメント

個人的な意見になりますが、私は購入する側で270件以上、取引してますがプロフィールなども見て購入しているので気持ちよく利用してます♡

メルカリ便の匿名配送も可能になったので出品者側の人がメルカリ便なら、ほぼ匿名配送で届くのでお互い名前も住所も明かす事もなく逆に安心です!

退会ユーザー

保証のない定形外も少し不安にはなりますが、郵便事故も経験した事ないです!
    掘出し物などもあったので見るだけでも楽しいですよね(^^)/

• 3月1日
  • しーくんママ

しーくんママ

ありがとうございます!
    プロフィールとかも見れるんですね?
    ちよっと覗いてみて、いいのかあれば、利用してみたいと思います♪

• 3月1日

退会ユーザー

評価件数が多い人はプロフィール記載ありますよ(^^)/

ただメルカリ本来の規約とは正反対のマイルールを設けている方がほとんどです。
    即購入可能と記載している方もいれば一言下さいって記載している方も…。
    少し、独自のルールを設けている方の方が信頼はできます!

• 3月1日
  • しーくんママ

しーくんママ

丁寧なご回答ありがとうございました^ - ^

• 3月1日

退会ユーザー

グッドアンサー有難う御座います!

掘出し物見つかるといいですね(*´罒`*)♡

• 3月1日