コメント
まあ
長男の時です!
ウィニーあげてましたよ♡
ヨーグルトは普通に牧場のイチゴとかブルーベリーとかフルーツ味のやつにしてたと思います✧ \( °∀° )/ ✧
ガラピ子
ウインナーはウィニーとか皮なしのをあげていて、牧場の朝よく食べさせてますよー🤗
牧場の朝はトロトロのヨーグルトじゃないので、スプーン練習させやすいですよー😊
-
しーまま
そうなんです、スプーンの練習にヨーグルトがいいとよく見かけるので試したいなと思うんですが、サイズ的に牧場のヨーグルトはちょうどいいなと考えていました☺️
トゥルンとしてますよね!
確かにやりやすそうです✨
ありがとうございます🌸
参考にさせていただきます💓- 4月16日
めぐ
ウインナーは添加物が多いのであまりあげませんが、あげるときは生協の無塩せきのにしています。
ヨーグルトは自家製のものに、はちみつか手作りジャムにしていますよ😊
-
しーまま
生協とっていて、無煙せきの気になってました😊
うちもそこからスタートにしようかなと思います✨
今はヨーグルトはそんな感じで、フルーツや100%フルーツのジャムや100%の野菜ジュースなんかを混ぜてます✨
安心ですが、小分けで使いやすいものも探してみようかなと思ってました♪
参考にさせていただきますね🥰
ありがとうございます💓- 4月16日
はじめてのママリ🔰
ウインナー、ハムベーコンは基本あげてません😊もともと私があまり好きでないのもあり、基本は買わないので😅
ハム、ベーコンは無塩せきのものが近くのスーパーで安く売ってるので、たまに買いますが、ウインナーは外食でお子様ランチについてくれば食べる程度です😊
まだ奥歯がないなら皮なしのものがいいと思います🙆♀️
ヨーグルトは特にこだわりなくあげてます👌自宅で作るときもあれば、市販のものを買うときもあり。下の子は上がいるのこともあり、離乳食の時期から砂糖入ったやつ食べることも😅
うちはプレーンでも食べてくれるので、ブルガリヤとかを水切りヨーグルトにして器によそってあげてたりもします🙋♀️スプーン練習だと硬めのものの方が掬いやすくこぼしにくいので😁
-
しーまま
コメントありがとうございます😊
この前お子さまプレートにウインナーが乗ってて、インスタで同じ月齢の子も結構ウインナー食べてるみたいだったので、みんなどうしてるのかな?と思いました☺️
水切りめんどくさがらずにしてあげるといいのかもですね😂
うちはビヒダスしか食べないのでいつもビヒダスですが、カップのものもそろそろあげたいな〜と思ってます😌
色々参考にさせていただきます💓- 4月16日
しーまま
ウィニーってよく聞く気がします✨
見てみます😊
ヨーグルトについてもありがとうございます✨
参考にさせていただきます♪