※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーまま
子育て・グッズ

同じ月齢の子供の食事について質問です。ウインナーとヨーグルトについて教えてください。

おはようございます☺️
同じくらいの月齢のお子さんがいる方へ質問なんですが、(もっと上のお子さんでも、これくらいの頃はどうだったかでも大丈夫です!)ウインナーは何をあげてますか?
まだ娘は奥歯は生えていません💦
あとヨーグルトを牧場のヨーグルトみたいなものにしようか悩んでますが、もう甘いのをあげてますか?🤔

参考にしたいので、教えてください✨

コメント

まあ

長男の時です!
ウィニーあげてましたよ♡
ヨーグルトは普通に牧場のイチゴとかブルーベリーとかフルーツ味のやつにしてたと思います✧ \( °∀° )/ ✧

• しーまま

しーまま

ウィニーってよく聞く気がします✨
    見てみます😊
    ヨーグルトについてもありがとうございます✨
    参考にさせていただきます♪

• 4月16日
ガラピ子

ウインナーはウィニーとか皮なしのをあげていて、牧場の朝よく食べさせてますよー🤗
牧場の朝はトロトロのヨーグルトじゃないので、スプーン練習させやすいですよー😊

• しーまま

しーまま

そうなんです、スプーンの練習にヨーグルトがいいとよく見かけるので試したいなと思うんですが、サイズ的に牧場のヨーグルトはちょうどいいなと考えていました☺️
    トゥルンとしてますよね!
    確かにやりやすそうです✨
    ありがとうございます🌸
    参考にさせていただきます💓

• 4月16日
めぐ

ウインナーは添加物が多いのであまりあげませんが、あげるときは生協の無塩せきのにしています。

ヨーグルトは自家製のものに、はちみつか手作りジャムにしていますよ😊

• しーまま

しーまま

生協とっていて、無煙せきの気になってました😊
    うちもそこからスタートにしようかなと思います✨

今はヨーグルトはそんな感じで、フルーツや100%フルーツのジャムや100%の野菜ジュースなんかを混ぜてます✨
    安心ですが、小分けで使いやすいものも探してみようかなと思ってました♪

参考にさせていただきますね🥰
    ありがとうございます💓

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

ウインナー、ハムベーコンは基本あげてません😊もともと私があまり好きでないのもあり、基本は買わないので😅
ハム、ベーコンは無塩せきのものが近くのスーパーで安く売ってるので、たまに買いますが、ウインナーは外食でお子様ランチについてくれば食べる程度です😊

まだ奥歯がないなら皮なしのものがいいと思います🙆‍♀️

ヨーグルトは特にこだわりなくあげてます👌自宅で作るときもあれば、市販のものを買うときもあり。下の子は上がいるのこともあり、離乳食の時期から砂糖入ったやつ食べることも😅

うちはプレーンでも食べてくれるので、ブルガリヤとかを水切りヨーグルトにして器によそってあげてたりもします🙋‍♀️スプーン練習だと硬めのものの方が掬いやすくこぼしにくいので😁

• しーまま

しーまま

コメントありがとうございます😊
    この前お子さまプレートにウインナーが乗ってて、インスタで同じ月齢の子も結構ウインナー食べてるみたいだったので、みんなどうしてるのかな?と思いました☺️

水切りめんどくさがらずにしてあげるといいのかもですね😂
    うちはビヒダスしか食べないのでいつもビヒダスですが、カップのものもそろそろあげたいな〜と思ってます😌
    色々参考にさせていただきます💓

• 4月16日