※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん姫
家事・料理

スーパーで、冷凍の鮭や塩鯖や干物など が売られていますが、調理の際、…

スーパーで、冷凍の鮭や塩鯖や干物など が売られていますが、調理の際、解凍しますか??
ちなみに塩鯖フィーレなんですが。焼くだけの場合です!
コンロのグリルを使って焼く予定です

コメント

♡♡

私だったら、前の日に冷蔵庫に移して解凍して使います( ˙ᴥ˙ )

あーのーたー

シャケの切り身など、いつも冷凍保存してます。
私は解凍せず、そのままグリルで焼いてます。
10分くらい焼くと普通の焼きシャケになりますよー!

senamama

解凍せずに、グリルで焼いてます(^^)

わわん

切り身の鮭や鯖は、解凍せずグリルで焼いてますよ^ ^

うどん姫

みなさんありがとうございます!!
時間ないときはそのまま焼いてみます(*´∀`)