息子の鼻から音がして、鼻水が出ます。病院へ行くべきか、様子見で大丈夫か不安です。初乳の免疫が切れる心配もあります。
今朝から息子の鼻からずっとズコズコ音がして
音がするたび鼻吸い器で吸うと、透明なような少し濁ったような鼻水が少し取れます😓
熱は今のところ平熱、ミルクも普通に飲んでいます。
この程度で病院は連れて行くべきでしょうか?
それとももう少し様子見でも大丈夫なのでしょうか?
ちなみに様子見の場合、どの程度になったら病院に連れて行きますか?
もうそろそろ初乳の免疫も切れてきて、これからいろんな病気にかかるんだろうなぁと思うと憂鬱です…😩(仕方がないけど…)
- m・mama(6歳)
コメント
月
急いで行く必要はないかと思いますが、鼻吸いだけでもやってもらうといいのかなと思いますよー!
檸檬
うちは寝てる時と授乳の時鼻水で苦しそうにしてたので先月病院に行って薬貰いました😃私なら熱もなくてミルク飲めてる、機嫌もいいなら様子見するかなーと思います!
-
m・mama
お早い回答ありがとうございます😭✨
幸い今のところは授乳中も睡眠中も鼻水で苦しそうだなという感じは見られず、スースーと鼻通りも良さそうです☺️
ズコズコ音がしている時に見ていて感じたのが、息子がわざと音を出していたように感じました🙄まだこんな小さな赤ちゃんが自分でそんなことしようと考えるはずがないんですけどね(笑)
実際に鼻水は吸ったら出てきたので詰まっていたようですし💦
とりあえずもう少し様子を見てみます🍀- 4月15日
エリザベス
私ならそのくらいなら様子見してます!
熱が出たり、熱がなくても鼻が詰まって寝れないなど、辛そうであれば病院に連れて行ってます(^^)
確かにうちの子は6ヶ月過ぎからめちゃくちゃ風邪引くようになりました(^◇^;)
母乳の免疫が半年までって本当だなーと思ってます笑
-
m・mama
そうですよね!今のところ熱もないですし、ミルクも普通に飲めているので…🤔
というかうちの息子、底なし胃袋かっていうくらいよく飲むので、飲めない・飲まない時なんてあるのかなって思っているのですが(笑)
(体調不良でもきっちり飲み干しそう😂)
本当に半年なんですね…(笑)
あと約2ヶ月かと思うと憂鬱です💦
とりあえず息子の鼻水の件はもうしばらく様子を見てみます☺️ありがとうございます!- 4月15日
m・mama
今日は口で吸う鼻吸い器で済ませましたが、メルシーポットがあるのでそれも使いながら様子見てみます🙆🏻♀️
ありがとうございました!