コメント
はじめてのママリ🔰
卵黄を少しずつおかゆに溶き卵?にしてまぜてあげてました!
ゆでたまご作るのめんどくさかったので結局この方法のまま全卵あげました!
月
まず黄身だけ(ひとさじくらい )をいつもの食事と混ぜて
大丈夫なら黄身の量を増やす
10ヶ月くらいから全卵の半分を溶き卵で
最近は卵焼きです😊
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まま
卵はゆで卵にしてましたか??- 4月15日
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月
最初だけ固茹でにしてあげましたが、時間がかかるししっかり中まで火が通ってないことが何回かあって面倒だったので、だし汁と生卵を鍋に入れて火を通してました!
- 4月15日
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まま
たしかに!ゆで卵だとすごい時間かかるし、中見えないですもんね🤔
参考にさせていただきます♡- 4月15日
退会ユーザー
最初は米粒1つ分
2.3日空けて
米粒2つ分
また2.3日空けて
米粒3つ分
小さじ半分
小さじ1
小さじ2
小さじ3
卵黄1つ
というような感じで
毎日ではなく
2.3日でも空けながら
徐々に食べる量を増やしていきました!
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まま
詳しくありがとうございます🥺✨
すごく大変な道のりそうですが
これを参考に頑張りたいと
思います😊!!- 4月15日
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退会ユーザー
正直めんどくさいです(笑)
米粒1つ分の量とか逆にスプーンですくうのが大変です笑
ちなみにゆで卵はすぐに白身と黄身は分けた方がいいみたいですよ
時間が経つと白身の成分が黄身に移行してしまうそうなので。←知っていたらすみません💦
黄身は茶こしとかでこして
冷凍しても固まらないのでいいですよ- 4月15日
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まま
え!知りませんでした!!
ゆで卵あとなのに白身の成分が移行しちゃうんですか?!!不思議ですね😵
ゆで卵冷凍できるんですか🥺?
それが出来たらかなりありがたい!!!- 4月15日
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退会ユーザー
まだ白身は挑戦してないので白身の冷凍は分かりませんが、黄身はこしたらパラパラな感じになるのでそのまま冷凍すれば
ちょっと固まったパラパラ黄身みたいな感じになりますよ- 4月16日
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まま
教えて下さり、ありがとうございます!!
さっそくやってみようと思います😊- 4月16日
ta-tan
1回目 耳かきひとさじ
2、3日あけて
2回目耳かきふたさじ
2、3日あけて
3回目おかゆに耳かきさんさじ混ぜて
4〜5日あけて
4回目おかゆに黄身半分くらい溶いて
卵がゆにして食べさせました!
毎回茹でて直ぐに殻むいて
白身と黄身をわけてました!
もう少ししたら9ヶ月になるので
今度は白身を試す予定です!
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まま
詳しくありがとうございます😭❤️
すごく大変そうですが、
思い腰を上げて頑張ってみようと
思います!!!(笑)- 4月16日
まま
生の卵黄をおかゆに入れて
加熱してあげる感じですか??
はじめてのママリ🔰
そうです!
卵黄全部いけたなーと思ったら白身とまぜて、少しずつ入れていきました😊