※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hit★
子育て・グッズ

エルゴがかさばり、手間がかかるので、手軽なスリングを探しています。4ヶ月の赤ちゃんで、首も座りました。おすすめがあれば教えてください。

今、出かける際にはエルゴを使用しているのですが、
エルゴはかさばるし、手間がかかるので、
ちょっとのお買い物くらいなら、そのまま抱っこで済ましてるんですが、結構疲れます。なので、ちょっと抱っこの補助をしてもらえる手軽でリーズナブルなスリングはないかなと探しています。みなさんのおすすめがあれば教えて欲しいです。
ちなみに、もうすぐ4ヶ月のベビーで、首も座りました。

コメント

もいもい

スリングではないのですが、エアリコの抱っこ紐をサブで使ってます。
金具がなく、かさばらないので使いやすかったです😄

• hit★

hit★

ありがとうございます!どんなものかちょっと検索してみます✨

• 4月16日
さっつん

私も同じくらいの時に同じように感じてスリング購入したのですが、イマイチ安定感が無いので使うのやめました😩
頭まですっぽり包み込む抱き方だと拒否され、試行錯誤しているうちに頭から落下しそうになったり…
新生児のうちから慣れてたら違ったかもしれません。
肩だけに全体重がかかるのも結構疲れますし。

抱っこの補助であればヒップシートおススメです🙋‍♀️
ちょっと大きめのウエストポーチくらいのサイズで、付けっ放しで食事や家事もできちゃいます。
車やベビーカーの乗り降りがあるときや、家での寝かしつけに使えますよ😊

• hit★

hit★

なるほど〜!それはとても良さそうです❣️詳しく教えていただきありがとうございます✨

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

普段はエルゴ、ベビービョルン使ってますが、家では装着が面倒なのでヒップシートを単体で使ってます😊
前向きもできるし、お座りしてる感覚なので息子もご機嫌です♡
本格的なのは高いので、ネットで3,000円くらいで購入しましたが、十分使えます‼
手で支えてあげないといけないですけど、肩にかかる負担はないので楽ですよ♡
旦那は買ってよかった育児グッズNo.1って言ってます🤣

• hit★

hit★

そうなんですよね!ちょっとした時にはエルゴは大変なので、そんなやつを探してました❣️ネットで検索してみます✨ありがとうございます✨

• 4月16日