※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
子育て・グッズ

ストローマグについての質問です。息子がシリコン製のストローを噛みちぎるため、プラスティック製のものを探しています。知っている方、教えてください。

こんばんは
ストローマグについての質問です

いま、リッチェルのストローマグを使っていますがストローがシリコン製なため息子は噛みちぎってしまいます😭

コップ飲みも練習してますが上手になるのはまだまだ先になりそうなのでストローがプラスティック製の噛みちぎれないものを探していますが知ってる方いたら教えてください!
よろしくおねがいします🥰

コメント

りい

コップに蓋ついてて、そこにストローをさすタイプを使ってみてはどうですか?
アンパンマンとかのやつがありますよ。
マグではなかなかないと思います😞

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

お出かけ用にほしくて😭
    ストローさすやつも使ってみましたがストローを捨ててしまいます😂

やはりなかなかないですよね💦

• 4月15日
  • りい

りい

そうですよね!うちも同じぐらいの子がいるので、ストロー抜かれてしまいます😞

お出かけ用ならセリアの小さい水筒はどうでしょう?
    飲み口もプラスチックですし、ディズニーデザインで可愛いですよ✨
    なにより100円なので、衛生面を考えて買い換えするときも安いのでありがたいです(*^^*)

• 4月16日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

セリアのも持っていますが蓋が簡単に開いてしまってお出かけはちょっとこわくて💦💦
    ありがとうございます😊

• 4月16日