大阪の人間なのですが、最近話題の大阪都構想ってなんですか?日本全国ほ…
大阪の人間なのですが、最近話題の大阪都構想ってなんですか?
日本全国ほとんど市町村で成り立ってるのに大阪だけ問題になってるのはなんでですか?
- えりりん

みゅんた
大阪は大阪市の力が大阪府並みにあります。都構想にすると東京みたいに区ごとにそれぞれ都道府県なみのことができるみたいです。大阪市で治めるには難しくなってきているみたいです。
大阪の人間なのですが、最近話題の大阪都構想ってなんですか?
日本全国ほとんど市町村で成り立ってるのに大阪だけ問題になってるのはなんでですか?
みゅんた
大阪は大阪市の力が大阪府並みにあります。都構想にすると東京みたいに区ごとにそれぞれ都道府県なみのことができるみたいです。大阪市で治めるには難しくなってきているみたいです。
「日本」に関する質問
5歳の長男が発達グレーです。 児発とリハビリに行っています。 「どうして?なんで?」の意味が理解できていません。 昨日近所のお家に石を投げていて、すぐ自宅に連れ帰り叱りました。 「石を投げてはいけません。どう…
世界的に見ると出産って次の日には退院がセオリーじゃないですか? たぶんいつか日本もそうなると思ってるんですけど みなさん次の日退院耐えれますか? 経産婦の今ならなんとか耐えれそうですけど、初産でじゃあ次の日に…
離婚届についてです。 1か月前に離婚の話になり、旦那に「とりあえず離婚届書いてもらってから、話し合いましょう」と、私が伝え書いてもらいました。 その時に、手を出されたら怖いと思ったので横に父が着いてくれまし…
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント