※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
子育て・グッズ

2歳児の食事が大変で毎日恐ろしいです。ご飯や味噌汁がベタベタで、食事の時間に悩んでいます。共感してくれる方いますか?

2歳児の食事😫

本当大変です。。😣💦

なんでもやりたがるけど、また下手くそでご飯粒はベタベタ、味噌汁はぐちゃぐちゃ。。

はぁーーーーー😫ってなります。。

わかってくださる方、、共感してくれませんか。。

毎日毎日ご飯の時間が恐ろしいです。😰

コメント

🌸

すっごくわかります。自分が結構神経質でぐちゃぐちゃを許せてたのは1歳半頃まででした…それもどうかと自分で色々悩みましたが…

今は綺麗に食べる✨を意識させるようにたべやすいカットをしたり、ご飯は一口のチビおにぎりにしたりして綺麗に食べたら偉い〜!!と褒めまくっていたら今は対面で食事出来る程成長しました

とにかく手づかみ食べは禁止。綺麗にプリンセスみたいに食べよ!っと促し…

スプーンとフォークが苦手だったのでうちはエジソンのお箸を早めから導入して苺でも枝豆でもなんでもお箸でつかめるようになり、お箸だと綺麗に食べれるようになりました!

言いすぎて食事がストレスならない程度に指導しとにかく笑顔で美味しく食べながら、綺麗に!wと誤魔化しながら軌道修正していきました…

すっごいストレスだと思います…頑張って下さいね…涙

• うーたん

うーたん

お返事ありがとうございます!!😆共感してくださると救われます😿
    対面で食事できるってすごいですね!!
    ほんっとに食事の時間がストレスで、新生児の世話しながら、ぐちゃぐちゃなテーブルや床を見ると、泣きたくなりました。
    スプーンやフォークは下手でも箸使えるようになるんですね!
    うちもやらせてみたいと思います😫
    ありがとうございました😊

• 4月16日