※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅媛チャンママ
その他の疑問

一歳なる前に新幹線乗せたことありますか?

一歳なる前に新幹線乗せたことありますか?

コメント

うり

9ヶ月くらいで乗せました。名古屋大阪間なので50分でしたが、窓の外みてすごく楽しそうにしてました。
行きはグリーン乗りましたが、足元のフットレストのせいでベビーカーが入れずらく、帰りは普通車の最後尾にしましたが、ベビーカーも後ろにおけてすごく楽ちんでしたよ。

• 紅媛チャンママ

紅媛チャンママ

泣いたりして大変じゃなかったですか?

• 4月15日
  • うり

うり

全然泣きそうにもありませんでした。
    お腹空かないような時間に乗せて、飽きた時のためにお菓子持ってってました。
    もし泣いちゃったり、授乳とかしたかったら、多目的室使わせて貰えると思いますよ。

• 4月15日
  • 紅媛チャンママ

紅媛チャンママ

駅員さんに言って多目的室使うんですかね?
    お金いりますか?

• 4月15日
  • うり

うり

車掌さんに言えば使わせて貰えると思いますよ。たぶん、気分の悪くなった方などのために用意されてるとこだと思うので、頼って良いと思います。もちろん無料ですよ。近い車両に乗ると楽かなと思います。

• 4月15日
  • 紅媛チャンママ

紅媛チャンママ

多目的室は、多目的トイレってとこですか?

• 4月15日
  • うり

うり

多目的トイレの隣にあると思います。

• 4月15日
  • 紅媛チャンママ

紅媛チャンママ

ありがとうございます(*^^*)
    緊急の時に使わせてもらいます✨

• 4月15日
ツバメ号

今日乗せました!短距離ですが…
2回目です。

• 紅媛チャンママ

紅媛チャンママ

• 4月15日
  • ツバメ号

ツバメ号

5ヶ月で乗せたときはずっと寝てました。
    6ヶ月では私の膝にお座りして、外を見たりして静かにしてましたよ。

• 4月15日
  • 紅媛チャンママ

紅媛チャンママ

楽でしたね☺️
    私の子供もうすぐ8ヶ月ですが、よく叫ぶんですよね(´・ω・`)

• 4月15日
豆大福

ありますよ〜😊✨
長期休みに実家に帰る時はいつも新幹線です!
初めて乗せたのは4ヶ月の時です!

• 紅媛チャンママ

紅媛チャンママ

• 4月15日
  • 豆大福

豆大福

うちの子あまり泣かないので助かりました😂
    新幹線に乗る時は旦那がいつも抱っこ紐を付けてくれていて、席に座ってから到着するまでの3時間、ずっと寝ている事が多いです!
    また、乗る時間はお昼寝の時間に合わせたり、早朝の便にしたりして、眠気が来るようにしてます✨

• 4月15日
  • 紅媛チャンママ

紅媛チャンママ

楽でしたね☺️
    私の子供もうすぐ8ヶ月ですが、よく叫ぶんですよね(´・ω・`)

• 4月15日
  • 豆大福

豆大福

その時期やんちゃですよね〜😂
    うちの子も、前回新幹線で帰った時は大変だったので、今回から車で帰ります👍🏻✨

• 4月15日
  • 紅媛チャンママ

紅媛チャンママ

まぁ、多目的室などあるみたいで、緊急の時に使わせてもらいます✨
    子供おる人は、だいたい分かりますが、子供の叫びなんて知らない人は、うるさがられますからね😅

• 4月15日
  • 豆大福

豆大福

多目的室、身体障害者の方がいらっしゃったり、先に使ってる方がいらっしゃると使えないのであてにし過ぎない方がいいですよ〜💦
    私も授乳の時使おうとしましたが、使われてる方がいらっしゃったので結局使えませんでした😱
    旦那との2人席だったので、結局おくるみで隠して席で授乳しましたが😥
    うちの子は、叫ぶとか泣くとかよりも、隣に座ってる人に話しかけたり触ったりするような子なので隣の方が子供嫌いで無いことを祈りました(笑)

• 4月15日
  • 紅媛チャンママ

紅媛チャンママ

授乳は完ミなので席であげてましたから、そこらへんは大丈夫かと思います!
    ただ泣き叫ぶとうるさいと思う人がいるのでね☺️

• 4月15日
ママ

3ヶ月で乗せました😊
片道5時間くらいをずっと寝てくれました😂

• 紅媛チャンママ

紅媛チャンママ

楽でしたね☺️

• 4月15日
リリ

2ヶ月頃から30分間ですが用事がある時は乗せてましたよ◎

• 紅媛チャンママ

紅媛チャンママ

• 4月15日
  • リリ

リリ

デッキに出やすい1番前の席や1番後ろの席に座って泣いたら抱っこしたり服で隠して授乳したりしてたので大変ではなかったです⌄̈⃝

• 4月15日
  • 紅媛チャンママ

紅媛チャンママ

楽でしたね☺️

• 4月15日
  • リリ

リリ

小さい時の方が外出は楽ですよね😂
    どれくらいの時間乗るんですか? 攻略法知りたいですよね(笑)

• 4月15日
  • 紅媛チャンママ

紅媛チャンママ

二時間ないくらいです。
    多目的室などあるみたいなんで、緊急の時に使わせてもらいます✨

• 4月15日
ママリ

3ヶ月の時に新神戸ー岡山間に乗せました。時間が短かったので、特に泣く事もなく大丈夫でしたよ。

• 紅媛チャンママ

紅媛チャンママ

時間が短いと泣くことも少ないですよね☺️

• 4月15日
ちまこーい

年2回新幹線で帰省してるので、下の子は3ヶ月、上の子は10カ月が初新幹線でしたよ🙂

• 紅媛チャンママ

紅媛チャンママ

泣くことなかったですか?(^^;

• 4月15日
  • ちまこーい

ちまこーい

自分の足元で椅子に伝い歩きで歩かせたり、ボーロとか小さいおやつを手に隠して当たりなら食べるとかで遊んだりしてました🙂
    椅子に座るの飽きたら足元にレジャーシートで床に座るとかちょっと雰囲気変わるだけでも大人しくなる時もありましたよ🙂
    どうしても泣き止まない時はデッキにいました😅あいていたら、多目的室借りてましたが、他にも使う方がいるかもと思うと長居はしにくかったです😖
    乗る時間を食事か眠る時間にして、食べてるか、揺れで寝てもらうかが時間潰しになりやすいですよ😃
    新幹線のオムツ替えの台、揺れて替えにくいので乗る前には必ず替えるようにしてます😅

• 4月15日
  • 紅媛チャンママ

紅媛チャンママ

私も、新幹線乗る前にオムツ替えて、ミルク作ってから、席であげてました!
    ミルクあげてても気にしない人居ますが、うるさいと嫌がる人も居ますからね😅

• 4月15日
アヒル

実家と住んでる家が関東関西の距離なので、里帰りから乗せてます☺️1ヶ月からです。
今でも帰省は新幹線です。
7ヶ月頃は泣いたらデッキに出て外見てあやしてました。東海道新幹線なら11号車が子連れ多いです。多目的室が近い&12号車との連結デッキが広くあやしやすいので、11号車後方の座席を取ってました🙂多目的室も使わせて頂いて授乳もしていました。

• 紅媛チャンママ

紅媛チャンママ

私達は、12号車ですが、11号車に近いとこなんで、何かあれば抱っこ紐で連れて行こうかと思います(´・ω・`)

• 4月15日
  • アヒル

アヒル

寝てくれたらいいですが、念のため新品のオモチャ持って行ったりしてました!無事行けますように…

• 4月15日
  • 紅媛チャンママ

紅媛チャンママ

そうなりますよね😅
    正月は、たまたま娘を抱いて私だけ座れましたが、GWは、満席になりそうで、立ちはキツいので指定席取りました😅

• 4月15日
  • アヒル

アヒル

GW、私も指定取って乗ります☺️子連れ多いしそこまで気にし過ぎなくて大丈夫だと思いますよ! 我が家はイヤイヤ激しくなると、降りるーー!!!って叫びますから…😓

• 4月15日
  • 紅媛チャンママ

紅媛チャンママ

そこまでなるんですね😅
    子育ては、大変ですが、それを周りの為に気を使うママさんたちも頑張ってますよね😅

• 4月15日
  • アヒル

アヒル

ホントに疲れますね…😅イヤイヤ始まった2歳前後の新幹線2時間半は地獄でした笑

今はイヤイヤの子とか不機嫌になった赤ちゃん必死であやしてるお母さん見ると、心の中で「頑張れ…!!」って応援するようにしてます…😂

• 4月15日
  • 紅媛チャンママ

紅媛チャンママ

そうですよね😅
    子育て前は「大変そう(^^;」って見てたけど、今じゃ、自分が叫ぶ娘をあやすのに必死です(-_-;)

• 4月15日