血糖値が気になる。昼食を食べずにチョコを食べた。申告できないかな。
血液検査とか聞いてないし😭
普通に診察待ちの間に昼御飯食べそびれたからチョコ食べちゃったから血糖値怖い😥
申告してもダメだよなあ😭
- ゆう
コメント
mbaby
私もそんな感じでひっかかりました💦
もう本当しっかり教えてほしいって思いました😰
なこ
私も直前に甘めのドリンク飲んでから血液検査だけど糖分あるものとってない?って聞かれました🤣
最初に言って欲しかった〜!笑
-
ゆう
私は直前に食べて一言言ったら制限してないからって言われました😭
初期は大丈夫だったのでアウトならチョコのせいです(笑)- 4月15日
はじめてのママリ🔰
そんなこともあろうかと検診の日は朝ごはんのみ軽めにとると決めていました😂
検診の予約時間に限らずです💡
-
ゆう
子供の看病でほとんど寝てないのでつい、診察終わるまで絶対に食べない甘い物食べちゃいました😭
いつもはこんなことやらかさないんでショックです😭- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
誰だってやらかしちゃうことってあると思います!
まだ検査結果に問題があったわけではないですし、次回から気を付ければ大丈夫ですよ🙆♀️✨
こう言ってはなんですが過ぎてしまった事ですし、元気出して下さい👍- 4月15日
-
ゆう
そうですよね😌
2人目は色々最初だけ引っ掛かってばっかで今回もって思ってました😂
少し気分転換して気持ちリセットします😂- 4月15日
退会ユーザー
わたしも初期の最初の血液検査そんな感じで引っかかり、もちろん血糖高くて妊娠糖尿病の検査もするはめに…😱
結果問題なしでしたが…
事前に言っといてほしいですよね😱
-
ゆう
私も今回そのパターンな気がしてきました😭
何週頃って分かるだけでも直前にチョコなんて食べたりしないですよね😂- 4月15日
ぼんぐ
私も、仕事終わりにがっつり昼ごはん食べてから健診に臨んだら、高血糖で引っ掛かりました😂😂😂
初産婦かつ初回の妊婦健診だったので勝手がわからず…自分の勉強不足を恨みました😭
妊婦検診での採血は、「随時血糖」という、食事の有無は関係ない血糖値の値で判定するそうですね。だから、特別「食事を抜きで」という指示はないのでしょうけど…一言あれば、違ったのに~😭と思いますよね笑
ゆうさんが無事 採血パスできますように!
-
ゆう
絶対にガッツリ食べて食べた時間によっては出ちゃいますよね😭
いつもこんな失敗しないのでショックすぎます😫
一言あれば意識するので調整できるのにって思いますよね😂
ありがとうございます😭💕- 4月15日
ゆう
今日は子供が熱でバタバタしていつもと違いやってしまいました😂
何週頃って分かるだけでも違うのにって感じですよね😭
mbaby
私飴食べながら採血してて朝からも起きてずっと食べてて、血糖値ひっかかりました((((;゚Д゚)))))))
ダメって言われずだったのに😱
ゆう
私も今日に限ってグミキャンディ食べたりしてました😂
mbaby
結果はいつわかるんですか?(^∇^)
ゆう
2週間ちょっとしてからです😂
mbaby
その待つ間いやですよねー((((;゚Д゚)))))))
結果ひっかかったら糖負荷試験ですか?😢
ゆう
ヒヤヒヤします😭
たぶん、そうだと思います😱
時間戻して自分をぶん殴りたくなるぐらいやりたくない検査です😭
mbaby
同じですね😭
私もこの2週間ずーっと気にしててほんと疲れました((((;゚Д゚)))))))
これでひっかかったら今の産婦人科では産めなくなるし大学病院です💦
色々また悩み増えそうでほんと疲れます😭
ゆう
転院になるとかだと嫌ですよね😭
私のとこはアウトなら管理入院から帝王切開の可能性もあるのでそこが怖いです😭
なにかあれば切るのが早いと噂で聞いたので😭
残りのマタニティー楽しく過ごしたいですね😭💕
mbaby
本当に(;o;)
普段甘いのたべないし、バランスいいのたべてて頑張ってる分悔しいです💦
体重もまだ妊娠前よりマイナスで😭
ゆう
私も妊娠前よりマイナス、野菜多めに塩分も気にしてたので余計に悔しいです😭
mbaby
おなじですね((((;゚Д゚)))))))
これでひっかかったらもう体質ですよね😂
ゆう
でも、スタートから太ってるので生活習慣のこと言われたらなんも言えないです😭
mbaby
今何週目ですか?ヽ(*´∀`)
私もそんな痩せ型ではなく普通くらいでした💦
ゆう
24週です😂
近いですよね😆
1人目は食べたいだけ食べて言うこと聞かない妊婦生活やってたら太ってしまいました😂
mbaby
検査してきました!
ひっかかりました。・°°・(>_<)・°°・。
もう爆上がりでした💦
ゆう
再検査とかあるんですか😢?
そこで大丈夫なら😢
mbaby
75gののんで2、3回目の採血の数値がひっかかりました💦
国立病院に紹介状かいてもらいそこで今後どうするかのはなしがあります。・°°・(>_<)・°°・。
でもその前に同じ検査もう一回国立病院で受けなきゃいけません😞💦
5日後にまた甘いサイダー+3回採血💉……😞辛すぎますm(._.)m
ゆう
もう転院決定なんですね😣
検査で心折れちゃいそうですね😢
数値次第では食事管理もあるみたいなので😣
mbaby
転院かまだわからなくてどちらにもとりあえず通う感じになるのかもです💦
2時間後の数値250超えてるのでやばそうです。・°°・(>_<)・°°・。
しかも2時間後の方が数値高くて💦
ゆう
どっちにもだと大変ですね😢
そうなんですね😥
私も不安になってきました😭
mbaby
私以上に高い人いるのかなってくらい高くてびっくりしました💦
しかも両方200超えで…😭
たぶんここまで酷い人はいないきがします!。・°°・(>_<)・°°・。
ゆう
まだ、国立での検査で数値が高くでなければ良いですが😭
mbaby
でも同じ検査で5日後なので中々難しそうですよねー。・°°・(>_<)・°°・。
ゆう
少し日にちあれば食事の仕方とか試したりできたかもしれませんが、5日だと厳しいですよね😢
mbaby
検査結果見てみたらHbA1cって項目は基準値以下でした!
ネットで調べたらこれが高いほど糖尿病の可能性がたかいみたいです!
私甘いのとらなさすぎて爆上がりしたのかな?ともおもってきました…
今度聞いてみようとおもいます。・°°・(>_<)・°°・。