※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇりこ
妊娠・出産

16週でお腹が張って痛みがあるけど、自転車で長距離移動した後に痛みが出た。お腹が張ることは16週辺りから多い?出血はないけど、様子を見て大丈夫か心配。

今、16wですが数日前からお腹が張っているようなチクチクとした少し痛みがあります。
ちょうど痛み出したのが自転車で長距離を移動しあとだったのでそれが原因かなって思っているのですが…
それとも16w辺りから、お腹が張ることは多いのでしょうか?

出血もしていないので、このまま様子を見ても大丈夫でしょうか?赤ちゃんが心配です。。

コメント

しぃぽん

子宮が大きくなるのでチクチクした痛みをする事がありますよ🙂
心配でしたら病院に電話してみましょう!

• ちぇりこ

ちぇりこ

大きくなるときの痛みかもしれないですね…とりあえず、少し様子を見てみます!

• 4月15日
あ

私も16週終わりごろから
張りがわかるようになりました😢
その頃病院行った時は
何も異常なしでした...

• ちぇりこ

ちぇりこ

異常なくて安心です!そこまで痛みは強くないので、酷くなったらすぐに病院行こうと思います😭!

• 4月15日
あい

上の方も書いてるようにチクチクした痛みは子宮が大きくなってる為起きる事なので大丈夫ですよー!
触ってみてボールみたくカチコチに張ってるなら心配ですが、
伸びてる感じなら通常です!😊
強い痛みが15分以上続いたり出血がある場合は病院に行った方がいいと思いますが、
その時期は急激に成長するので、子宮や靭帯が伸びるので子宮や足の付け根が痛くなる事はよくあります!
腰や背骨の負担も出てくるのでお大事になさってください💕😳

• ちぇりこ

ちぇりこ

詳しくありがとうございます!
    カチコチになっている感じはしないです😭
    痛みも1分くらいで落ち着く位なので少し様子を見て違和感あったらすぐに病院に行こうと思います😭優しいお言葉もありがとうございます🥺

• 4月15日