※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bbchan♡
子育て・グッズ

2ヶ月の息子が向き癖で後頭部がペッタンコになってしまい困っています。左側ばかり向いていて、対処法を教えてください。

生まれてもうすぐ2ヶ月の息子なんですけど、向き癖がついてしまい後頭部がペッタンコなんです(;_;)気づくと左側ばかりむいています。最近では左側を向けないように、タオルを入れたり枕を使ったりしてますが、嫌がってぐずったりします。
みなさんはどう対処しましたかorしていますか??

コメント

rei794

上の子の向きグセで悩まされました〜(´;ω;`)
ドーナツ枕も使ってみましたが、あまり効果なく…
明るい方を向くので、頭と足の位置を逆に入れ替えてみました♪
3ヶ月くらいからはメリーにも反応してたので、向かせたい方に取り付けてみたり。
それでも向きやすい方を向いてましたが(;´Д`)
歩きだしたら頭の形は気にならないレベルまで自然と治りました〜。
寒さが続くのでお体気をつけてくださいね♪

• bbchan♡

bbchan♡

私も色々やってはいるけど、同じ方向ばかりで(*_*)頭の形が気にならないレベルまで治ると聞いて安心しましたっ!
    ありがとうございますっ!!

• 3月1日
Sちゃん☆彡.。

気にしなくて大丈夫です🙌
向きたい方で寝かせてあげて下さい🙌

• bbchan♡

bbchan♡

気にしすぎなんですかねーっ(>_<)初めての子なので、何もかも心配になっちゃいます!
    ありがとうございますっ!!

• 3月1日