※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美咲
妊娠・出産

昨日からおしるしがあり、子宮口2cmで赤ちゃんの頭も降りてきている状況。張りもあり、生理痛のような痛みも。陣痛はいつ来るか不安。金曜の夜から土日に陣痛が来るといいと思っています。

昨日からおしるしがあって、今子宮口2cmで薄くなってきて、赤ちゃんの頭も降りてきてるらしいです。張りもさざ波状態であります。生理痛のような痛みも1日に何回かあって、「早ければ今週くらいに産まれそうね〜」と言われましたが、似た感じだったママさんはどれくらいで陣痛来ましたか?出来れば主人がいる金曜の夜から土日がいいです😌

コメント

りんりん

2人目はおしるしがきて子宮口2.5センチ
2日後の午前中に産まれました😊

• 美咲

美咲

2日後!早く会いたいですがもう少し耐えて欲しいです😂

• 4月15日
まま

前駆陣痛で病院行ったら2センチ開いてもうお産始まってると思っていいからとにかく動いて〜言われてそのまま帰されて私は遊びに行きましたww
20分感覚で痛み来るのでもう明日には出てくるんじゃないかと思ってたのに1回遠のいちゃって1週間後くらいにいきなり本陣痛きて出産しました😂37週2日でした!

• まま

まま

ちなみにおしるしもありました!

• 4月15日
  • 美咲

美咲

生理痛ってこんなに苦痛だったっけ…と思うくらい地味にじわ〜〜と痛いです😖1週間後とかも有り得るんですね!

• 4月15日
ちかち

わたし、3cmから長くて、
5センチでも一旦止まって……
ってもどかしかったです!笑

• 美咲

美咲

34週には子宮口が開き始めて、1週ごとに1cm、1.5cm、2cmと着々と進んできました🙂ここまで来て止まったら確かにもどかしくなりますね笑

• 4月15日
ゆう

子宮口2センチと言われた健診が確か水曜日とかで、同じ週の金曜におしるしがありそのまま陣痛につながって土曜の明け方出産でした☺️✨

パパがいるときに出ておいでねー!と話しかけ続けてて、タイミングはバッチリでした🙌💓

• 美咲

美咲

立ち会い希望の私の母親も妹も「早くても金曜日くらいにおいでねー!」と言ってるので、本当みんながいる時においでー!です😂

• 4月15日