※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

鼻吸い器が上手く使えない。電動が必要か?手動で使うコツは?ピジョンの鼻吸い器を使用中。

耳鼻科でこまめに鼻吸ってあげてねと言われたのですが、手動?自分で吸うやつしかありません😵 やってみましたが…全然吸えません😭😭 やはり電動が必要でしょうか? 自分で吸うの使われている方、上手にできる方法などありますか?😵ピジョンの鼻吸い器使ってます💦

コメント

ホワイトピーチ

どちらもあります!👍
次男は電動では吸えなかったです💦
鼻の穴がまだ小さい+まだ垂れるほど出てないからかな。。。🤔

何故吸えないのでしょうかね😅
うちは結構吸えますよ‼️

🧸🫧

ピジョン使ってましたが
なかなか吸えませんでした😭
私より旦那の方が肺活量?あるから
勢いよく吸えてました😂
しかし私も旦那も喉の風邪をひきました😵

お風呂上がり鼻があったまって吸いやすかったです😃
鼻を温かいガーゼで濡らしてみてはどうでしょうか?

私は結局電動鼻吸いきのメルシーポット購入しました😘
10000円ほどしますが毎日お風呂あがりに使ってます!

chika

生後1ヶ月くらいからずっとメルシーポット使ってます!
新生児の頃手動の鼻吸い器使ってましたが全然うまく吸えないし自分にも移りそうでした💦
メルシーポットはお値段はお高めですが何年も使えるものですしものすごく吸えるので気持ちいいですよ💓

みほ

鼻水とって というのを使ってますが、普通に取れてますよ〜(^^)

🐻

手動のタイプつかってます!
吸う部分?穴を鼻の内側にむけて結構奥まで入れたらとれますよー!息子はめちゃくちゃ泣きますが快感です(笑)

ここ

まとめての返信ですみません😭💦
昨日何回も試してみましたが、手前のは少し取れますが奥の方は全然取れなくてずっと詰まった状態でしんどそうでした(›´ω`‹ )
電動購入しようと思います!
コメントして頂いた皆さまありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️