公文を始めようと思います。小学校一年生で 何学年上の教材をしています…
公文を始めようと思います。
小学校一年生で 何学年上の教材をしていますか?
- からし(3歳6ヶ月, 5歳10ヶ月, 14歳)

むーにー
教科にもよると思います!
私の話になりますが、私は小2で公文をはじめ、国語算数英語を小1の問題からスタートしましたが、国語英語は自分に合わず、結局算数 数学だけをやりました。
小2~小6までやりましたが、小5.6のときは既に中学3年生の問題解いてました!
公文を始めようと思います。
小学校一年生で 何学年上の教材をしていますか?
むーにー
教科にもよると思います!
私の話になりますが、私は小2で公文をはじめ、国語算数英語を小1の問題からスタートしましたが、国語英語は自分に合わず、結局算数 数学だけをやりました。
小2~小6までやりましたが、小5.6のときは既に中学3年生の問題解いてました!
「小学校」に関する質問
変な質問かもしれませんが聞いてください。 私には子供が数人います。 1番上が5歳年長でインターナショナル幼稚園に通っています。 インターナショナルスクールは夏休みが長く、子供が行っているところは6月入ってから8…
小学校は、通院とかじゃなく、私用での早退も可能なのでしょうか? 今小学1年生です。 小学校の帰りが早い日に、下の子の園のクラス懇談会があり、帰ってくる時間とかぶっていて、丸1時間ほどお留守番させる事になります…
去年の夏にDVモラハラ旦那から逃げ娘と二人でアパート暮らしです。 まだ調停、裁判終わりません。 これは法テラスを使い弁護士を頼んでおります。 元々旦那と会社を立ち上げ共同経営していました。 なので仕事も手放し今…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント