去年、新築を建てました。今年から町内会に入るよう挨拶に来られました…
去年、新築を建てました。今年から町内会に入るよう挨拶に来られました。新築を建てた皆さん町内会は入ってますか?
- Kewpie☆(5歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
入ってますよ(ㅅ˙ ˘ ˙ )♡

うきわまん、
めんどくさそうなので入りたくなかったですが入りましたヽ(*´∀`)
-
Kewpie☆
やっぱり入りますよね。
- 4月15日
-
うきわまん、
強制的でしたー(´;ω;`)
ちなみに今3年目ですが後3年したら班長が回ってきます(^。^)
すでにめんどくさいです(´⊙ω⊙`)笑- 4月15日

はな
入りたくないですが入ります😢
-
Kewpie☆
お気持ちわかります。回答ありがとうございます。
- 4月15日

るぅママ
入るのが当たり前って感じです☺️
うちは、引っ越して半年で班長やりましたよ🎵みなさん定年退職された方ばかりの班ですが、優しくて協力的です🎵
-
Kewpie☆
そうですよね。私が入る感じで旦那に報告したら入らんでもいいんじゃないのって言われて疑問に思ってしまって。
- 4月15日

退会ユーザー
入りましたよー!
今度子供会でおみこしするみたいでこどものはっぴ姿楽しみにしています♥️
-
Kewpie☆
そんなこともあるんですね!子ども会は何歳からはいるのでしょうか?小学生くらいからですか?
- 4月15日
-
退会ユーザー
うちは3歳と1歳です。
- 4月15日

ちまこーい
色々あり入ってなかったですが、子供が入園してから入りました😅

ままりん
うちは町内会なかったので入ってないです🤗

鬼サイボーグ
入りましたよ(о´∀`о)
郷に入っては郷に従えですね!
幸いうちの周りはいい人ばっかりです!
Kewpie☆
そうなんですね。越してきてどれくらいで組長になりましたか?我が家の組は周りが高齢者が多くできる人が少ないようです。すぐ回ってきそうな気がします。笑