コメント
ちゅま
本当お疲れ様です。
気持ちが痛いほど分かります😭
ベビーカーとか、赤ちゃん寝ませんか?うちは1ヶ月検診の後、ベビーカーにのせとけば結構寝ることに気づいて、ベビーカーごと行ける整体に通い始めました!美容院もまだ行ってないですが、ベビーカーごと連れて行けるところを見つけてあるので、変な話だシャンプーブローだけしてもらうのも、ストレス発散になりそうだなと思ってます。
あと、区の訪問の人が持ってきた中に赤ちゃんを預かってくれる人(一般の人なので私は不安で使ってません😅)の紹介がありました。後は、区役所が認めてくれれば安くなる産後ケア入院の中に、昼間だけそこに行けて赤ちゃんとママを休ませてくれるような?ものがあると思います(病院や施設によって違うかも😅)。産後ケアは、自費でも行けます高いけど😅勿論夜間入院も出来ます。
もし、家族に頼れなければ区役所に相談してみてください😳地域によってサポートは違いますが😅
はじめてのままり🔰
コメントくださってありがとうございます。
ベビーカー持ってないんです。超ど田舎で、誰も外を歩かないので、歩くととても目立つんです😢笑
都会だといろいろな行政サービスが整ってて羨ましいです。😫💔