※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

朝から疲れが取れず、ベビーが寝てくれず、リフレッシュ方法を知りたいです。3時間ほど誰かに面倒を見てもらいたいと思っています。

今日は朝から疲れが取れてない、全身疲労、眠い
こんなに時に限ってベビちゃん寝てくれない

いつもなら抱っこして優しく話しかけたり、絵本読んだりしてあげるのに、全然できない

マッサージされながら眠りたい。3時間くらい誰か面倒見てほしいなんて思うのひどいですよね

良いリフレッシュの方法があれば教えてください

コメント

ちゅま

本当お疲れ様です。
気持ちが痛いほど分かります😭
ベビーカーとか、赤ちゃん寝ませんか?うちは1ヶ月検診の後、ベビーカーにのせとけば結構寝ることに気づいて、ベビーカーごと行ける整体に通い始めました!美容院もまだ行ってないですが、ベビーカーごと連れて行けるところを見つけてあるので、変な話だシャンプーブローだけしてもらうのも、ストレス発散になりそうだなと思ってます。

あと、区の訪問の人が持ってきた中に赤ちゃんを預かってくれる人(一般の人なので私は不安で使ってません😅)の紹介がありました。後は、区役所が認めてくれれば安くなる産後ケア入院の中に、昼間だけそこに行けて赤ちゃんとママを休ませてくれるような?ものがあると思います(病院や施設によって違うかも😅)。産後ケアは、自費でも行けます高いけど😅勿論夜間入院も出来ます。

もし、家族に頼れなければ区役所に相談してみてください😳地域によってサポートは違いますが😅

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

コメントくださってありがとうございます。
    ベビーカー持ってないんです。超ど田舎で、誰も外を歩かないので、歩くととても目立つんです😢笑
    都会だといろいろな行政サービスが整ってて羨ましいです。😫💔

• 4月16日