スマホに詳しいかた😵DOCOMOからUQに乗り換えたい場合、注意する点や先に…
スマホに詳しいかた😵
DOCOMOからUQに乗り換えたい場合、注意する点や先にしておかなければいけないことってありますか?
教えてください💦
- な
コメント
えちゃん
最近LINEモバイルに乗り換えました。
UQではないので特有のものはわかりませんが、格安SIMだと、キャリアのメールアドレスが使えなくなるので、GoogleやYahoo!等のフリーメールアドレス取得した方がいいです🙆🏻♀️
そしてメールでしか連絡取ってない方にはもちろん連絡を☝︎
あゃたん
①番号そのまま使用したいならナンバーポータビリティに必要な番号の発行(番号が変わってもいいなら普通に新規で契約なので必要なし)
②ドコモのアドレスが使えなくなるので、Gメールやヤフーメールなど今後使う予定のメールアドレスを作成してアドレス変更のお知らせをみんなに送る(Gメールやヤフーメールからアドレス変えたよと送っても迷惑メールとして弾かれることがあるため、確実に繋がっているドコモのメールで新しいメールアドレスを本文に記して送るのがベター)
③使用しているアプリの引き継ぎ設定をする
事前にするのはこのくらいかなと思います(*´∀`)
-
な
ありがとうございます♥️
- 4月16日
な
ありがとうございます♥️