※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
その他の疑問

スマホに詳しいかた😵DOCOMOからUQに乗り換えたい場合、注意する点や先に…

スマホに詳しいかた😵
DOCOMOからUQに乗り換えたい場合、注意する点や先にしておかなければいけないことってありますか?
教えてください💦

コメント

えちゃん

最近LINEモバイルに乗り換えました。
UQではないので特有のものはわかりませんが、格安SIMだと、キャリアのメールアドレスが使えなくなるので、GoogleやYahoo!等のフリーメールアドレス取得した方がいいです🙆🏻‍♀️
そしてメールでしか連絡取ってない方にはもちろん連絡を☝︎

• な

ありがとうございます♥️

• 4月16日
あゃたん

①番号そのまま使用したいならナンバーポータビリティに必要な番号の発行(番号が変わってもいいなら普通に新規で契約なので必要なし)
②ドコモのアドレスが使えなくなるので、Gメールやヤフーメールなど今後使う予定のメールアドレスを作成してアドレス変更のお知らせをみんなに送る(Gメールやヤフーメールからアドレス変えたよと送っても迷惑メールとして弾かれることがあるため、確実に繋がっているドコモのメールで新しいメールアドレスを本文に記して送るのがベター)
③使用しているアプリの引き継ぎ設定をする

事前にするのはこのくらいかなと思います(*´∀`)

• な

ありがとうございます♥️

• 4月16日