コメント
ねこまま
1歳くらいまで2、3口が当たり前でした(><)泣 アドバイスにならず申し訳ないんですが私の場合は諦めました!そのうち食べるだろうと!
ママさん
同じくです!
8ヶ月の今になってやっと食べるようになってきました!
とは言っても、2.3口の時もあります😭
なかなか進まないですが夕方のが食べる確率高めなので
午前中に新しい食材と炭水化物、夕方に食べたことあるものって感じで
適当にやってます😂
うちはスプーンを変えてみんながご飯食べてる時間にあげたら今までで1番食べましたよ😊
答えになってなくてすみません。
-
mana
そうなのですね!
まだまだ先は長そうです😭
機嫌がいいタイミングでもよさそうですね!
ミルク欲しがるのでミルクのあと少ししたらあげるとかでも良いのでしょうか?😳
色々試してみたいので嬉しいです!ありがとうございます😢❣️- 4月15日
-
ママさん
私も折れかけましたよ〜保育園始まってミルクダメだから離乳食で栄養摂ってほしかったのに全くで💦
食べないし小さじ1しか用意してません!いただきます、ご馳走さまは必ずやってます😊
いいと思います!ママ友はミルクあげて2時間後くらいに離乳食あげたって言ってました!
私も授乳して時間あげて少しあげるって感じも試しました🙌- 4月15日
-
mana
今日いよいよ折れそうになりました😭
わぁーー色々教えて頂きありがとうございます!
とても参考になります😢!!- 4月15日
5kids◡̈
こんにちは😃
その子その子のペースがあると思うので、気にされなくても良いと思いますよ😌
離乳食の他は母乳ですか?
そっちがしっかり飲めていれば大丈夫かと思います🙆♀️
-
mana
ありがとうございます😢
今は完全ミルクです。
ミルクばっかりで他が全くなのですが、ミルクはしっかり飲んでいるのであまり気にせずにやろうと思います😭- 4月15日
-
5kids◡̈
ミルクさえ飲んでくれていれば大丈夫です🙆♀️
焦らず、お互い頑張りましょー❗️- 4月15日
-
mana
頑張りましょう!
ありがとうございます😢❣️- 4月15日
ままり
離乳食って始まると、意外と難しいですよね😭悩んでるうちに月齢が進んで焦り出すし😭
好きなものがあるなら、1口それを食べる感じで良いと思います☺️
少し期間をあけて、また何かBFを食べさせてみる🤗とか。
かぼちゃとかが好きなんですね☺️
かぼちゃと人参と玉ねぎのポタージュ🥕にしてみるとかどうですかね?
基本は好きなかぼちゃをベースにして😊
-
mana
ミルクよく飲むので、よく食べてくれるかなぁと思って始めたらこれで泣けてきます😢
BFに頼ってみようと思います!
ポタージュ美味しそうです!
作ってみます😢❣️アドバイスありがとうございます😭❣️❣️- 4月15日
mana
そうなのですね!
いえいえ、ありがとうございます😢
そうゆう子なのだと思って気楽にやろうと思いました😔