※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
FuKa
お出かけ

離乳食をしてから 初めての長期のお出かけになるので教えて頂きたいです…

離乳食をしてから 初めての
長期のお出かけになるので教えて頂きたいです😌

来月に水族館に行くのですが、
その時には
生後8ヶ月 2回食はじめて1ヶ月半になってます!

水族館には
電子レンジも離乳食販売もなさそうです

いつも手作りのものを食べさせてるので
その場合どうやって持っていったらいいですか?

コメント

ゆうひ

離乳食の市販されてるやつ持っていけば大丈夫じゃないですか?

朝から晩まで出かけるんですか?
わたしなら手作りは時期的にそろそろ、、、と思ってしまうので、bfにします。うちはお出かけの時は基本bfでした。

それか、出先で食べさせるのが面倒なら朝家を出る前に食べさせて、2回目は帰ってきてから夜食べさせます。そのほうが荷物も減りますし!

テディ

普段は手作りですが、スプーン付きのBFをお出かけの時は使っています。
ただ、うちの娘はあまり好きではないようで食べるものと食べないものがあるので一度買ってお家で試食するのがおススメです^_^

FuKa

みなさんありがとうございました◡̈⃝︎⋆︎*

ちんちろ

レストランに入って温めてもらうか
朝に作ったものを温めずあげるかですが…
ちょっと温くなってきてるので、手作りの離乳食は私だったら怖くて避けますね。
持って行くなら、保冷剤を保冷バックにしっかり入れてとか対策が必要かと思います。
無添加無農薬のBFもたくさん出回ってるので、お出かけの時ぐらいは私は楽します。