ちったん
うちもです6.5キロこえてしまって、、立ちながら抱っこじゃないと怒り狂って泣くし、腱鞘炎で抱っこが辛すぎます
(笑)
毎日早く首すわるといーねーって唱えてます(笑)
ぴーなっつ
コメントありがとうございます(^^)
同じくらいですね!うちもこの後6.4キロになってました(笑)
立ちながらの揺れながらじゃないと怒りますよねー!
今のところ腱鞘炎にはなってないんですが、縦抱きなので腰と左肩が痛いです(T_T)
お互い、はやいといいですね!!
ちったん
同じぐらいで嬉しいですー!でかすぎて(笑)
頑張りましょうね(^^)
はじめてのママリ
分かります!分かります!
うちの子は最近首がすわりました。首がすわったら楽になるーって思っていましたが、、、、
8キロあるせいか、全然楽にならない、、😭泣
腕も腰もガタガタです、、、。
ぴーなっつ
私も嬉しいです!♡
先日、70の肌着デビューしました!前ボタンタイプと、首から通すタイプの2種類です(^^)
私たちも、ズッシリに負けない、強靭な身体を手に入れましょう!(笑)
ぴーなっつ
わかっていただけますか!
おぉー!首すわったんですね♡おめでとうございます!
あれ、、、?(笑)楽にならず!でしたか!!!
確かに8キロは辛そうです(T_T)
次は腰がすわって、1人でちゃんこしててくれるのを目指していきましょう!
ただの抱っこじゃなくて、筋力をつけるような動きをしないとなのでしょうか…(笑)
ぷー
うちも先週6.3キロになってました(^◇^;)
うちは縦抱きしてればとりあえず飽きるまでは泣かずにキョロキョロしてます(●⁰౪⁰●)ニヤリ
首はもう座り掛けてて支えなくてもグラグラせず、手はとりあえず添えてるだけなので少し楽です⭐︎
早く首と腰座ってくれますように…
ぴーなっつ
遅いお返事でごめんなさい!
わー!縦抱き派なのも同じですね♡
色々なものを見てますよね!
うちも、割と産まれた頃からしっかりしてたので、最近は軽く添えてる程度です( ^ω^ )
肩で拳ちゅーちゅーするのでベッタベタになります(笑)
1人でおすわりできる時が楽しみですね♡
ぷー
こんばんは꒰*´艸`*꒱
うちはもう添えなくても大丈夫っぽいですが、怖いので一応添えてます笑
お風呂とかでも自分で首持ち上げて、手から首が離れてる時もあります💦
早くお座りとかハイハイしてくれないかなぁ!なんて思っちゃいますが、それはそれで大変になるんでしょうね〜(๑>◡<๑)
成長が楽しみですね❤️
ぴーなっつ
こんばんは♡
わかります!首がガクッとなるというより、反って後ろに倒れるのが怖くて添えてる感じです!
支えてる手から外れていきますよね(笑)チャレンジャー…
うつ伏せはあまり好きじゃないみたいで…顔を擦り付けて泣いちゃうので首すわりが確信できません(T_T)
ハイハイ!楽しみですよねー!
そうなったらまた部屋の危険なものとかが変わってきますね(°_°)!
楽しみすぎます♡
ぷー
そうです꒰ღ˘◡˘ற꒱
うちの子後ろに反りながらキョロキョロですよ(´-﹏-`;)
最近支えると全力で反ろうとします笑
うつ伏せは機嫌良ければ首あげてキョロキョロしたりニコニコしてますが、機嫌悪いと同じく顔スリスリして助けを求めてきます(^◇^;)
毎日追いかけ回す日が来るまで体力温存しようと思います笑
コメント