※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみこ
子育て・グッズ

娘が初めてうつ伏せで寝ていたので驚きました。鼻が埋まっていなければ大丈夫でしょうか?寝返りができれば心配ないでしょうか?

先程、娘が初めてうつ伏せで寝てました💦
初めてだったのですごくびっくりして呼吸確認して仰向けに戻しました💦

顔は横に向いていました。うつ伏せでも鼻が埋まってなければ大丈夫でしょうか?
寝返り返りできればあまり気にしなくていいでしょうか?

コメント

ママリ

ママが起きて側にいるなら、うつ伏せになってもしばらくそのままで様子見てましたよー😊顔が横向いてるなら大丈夫ですよ✨私も心配で呼吸してるか何回も確認したことあります😅
でもしばらくして戻る気配がなければ、仰向けにしてあげてました😅
寝返りが出来るからといって、そのまま放置は怖いですよー😱

• ふみこ

ふみこ

ありがとうございます✨
    起きてる間にうつ伏せになったら戻してあげるようにします!
    親が寝てる間はどうされてましたか(>_<)??

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

うちはあんまり夜中はうつ伏せにならなかったのですが、気になる人は両サイドに丸めたタオルを置いたりなど寝返りが出来ないよう対策してる人いましたよ!
    でも、親になったからかあんまり熟睡する事は無くなりました😅
    なので夜時々起きては子供の様子チェックしてましたね☺️

• 4月15日
M

窒息の心配より突然死の可能性の方が高いので顔が横向いてても仰向けにしてあげるといいですよ😓💦
1歳未満ならリスクも高いですし、首座ってても腰座っててもなります。
実際、うつ伏せでお昼寝してたら亡くなってたなど聞きますしね。

• ふみこ

ふみこ

仰向けに戻してあげるようにします!ありがとうございます✨
    うつ伏せ対策など何かされてましたか??💦

• 4月15日