美容室での白髪染めって、どれくらい持ちますか。臨月前にカットカラー…
美容室での白髪染めって、どれくらい持ちますか。
臨月前にカットカラーに行く予定でした。
実母と段差があるところで話していたところ
(母が家の出窓から、私は外にいて母が私を見下ろす感じです。)
白髪の多さにすっごくびっくりしてました😱💦
あんたどうしたん?すっごい白髪やよ!
中もすごいやんか!…と。笑
もともと白髪は前の方にチラホラあって、ちょっと気になりだしてましたが、母の反応を見る限りすんごい白髪みたいです…(^_^;)
妊娠して増えたのか…👩🦳
明日で妊娠7ヶ月になるのですが、近々染めに行くと臨月前にはまた白髪が目立つくらいになりますかね😭💦
今までは、美容室で白髪染めしても数ヶ月くらいで気になることはなかった気がしますが、その頃とはきっと白髪の量が違うと思います😭
- ぺぇぇぇぇこりん(5歳3ヶ月, 8歳, 11歳, 13歳)
コメント
ki
カラー剤云々より、
白髪の量、伸び具合によりますね。
あとは、黒に近い色を入れるほど、
白髪の白とのコントラストがつくので目立ちます。
なので、あえて明るめのカラーをしてる。
って方もいます。
ぺぇぇぇぇこりん
なるほど😣💦
白と黒とでは目立ちますよね…
産後はきっとなかなか美容室行けないと思うと、リタッチだけにしばらくなりそうですが、リタッチだけでも目立ちにくくはなりますか🤔
ki
リタッチは生え際から2.3cm染めるということなので、
2ヶ月に一回もしくは3ヶ月に一回美容室に行くということですか?
白髪染めの方はリタッチの方のが多いですよ!
ぺぇぇぇぇこりん
今回、近々全体を染めて、産後は時間があまり取れないだろうと思うので、3ヶ月後くらいにリタッチだけで…と考えています😅💦
白髪染めの方はリタッチの方が多いのですね🙆♀️それ聞いて安心しました👍
この際自分で染めようかとも思ったのですが、髪も伸びてきたのとすんごい白髪の量👩🦳とのことで…妊娠中ですしプロにお任せしようと思います👌