こじろう
ベタですが、子守唄とかどうですか?
ベビーマッサージとかで使う日中に歌う歌を歌ってあげると結構スッと泣き止みます((´∀`))

にゃんころ
寝かしつけ大変ですよね〜うちも寝てから1時間くらいは眠りが浅いので、隣で添い寝するか、ベビーベッドの時は隣で手を握ったりしています。人のぬくもりがあると安心して深い眠りに入る気がします。
自分が疲れてる時なんかは、寝てから1時間くらい、スマホでオルゴールを流して置いておくと、起きることが少ない気がします。
こじろう
ベタですが、子守唄とかどうですか?
ベビーマッサージとかで使う日中に歌う歌を歌ってあげると結構スッと泣き止みます((´∀`))
にゃんころ
寝かしつけ大変ですよね〜うちも寝てから1時間くらいは眠りが浅いので、隣で添い寝するか、ベビーベッドの時は隣で手を握ったりしています。人のぬくもりがあると安心して深い眠りに入る気がします。
自分が疲れてる時なんかは、寝てから1時間くらい、スマホでオルゴールを流して置いておくと、起きることが少ない気がします。
「寝かしつけ方」に関する質問
もうすぐで生後2ヶ月になる女の子を育てています。 1ヶ月に入る手前ぐらいからお昼寝をあまりしなかったり、黄昏泣き(19時〜22時頃)、ぐずりが増えて覚醒している時間が長いです。 泣いていることが多く、オムツや授乳…
お義父さんと旦那がもう敵にしか見えないです… この間、出張で少し遠くまで一泊で行ってました。 その際、お義父さんから「うちに泊まりにこさせなさい」と言われたのですが… 「いえ、お義父さんも大変ですし、旦那にお…
1歳8ヶ月の息子がいます。最近、寝る時も夜泣きの時も抱っこしないと泣いて大暴れして毎日抱っこで悩んでます、、😭同じくらいの月齢ままさん寝かしつけ方法教えて欲しいです… もう2歳手前なのに毎日夜泣きもあるし抱っこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント