※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピコマル
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が金曜日の夜から熱と鼻水が気になります。鼻水の吸い方や痰の処理についてアドバイスをお願いします。

11ヶ月の娘が金曜日の夜からお熱を出して鼻水もジュルジュル状態です。
熱は上がったり下がったりで、38度未満。鼻水は吸ってはいるのですが追いつきません😭
二つ質問があります。

1つ目は、鼻水を吸おうとすると嫌ってするんですけど皆さんどーやってやってますか?コツとかありますか?

2つ目は、痰が絡まってるようでたまにオエッとなることがあるんですけどどーしたらいいのでしょうか?

コメント

はんな

自動鼻吸い器はお持ちですか?
メルシーポットおすすめですよ。
私は、鼻吸うときは足と足の間に子供を挟んで吸ってあげたり、主人と協力して吸ってますよ。
かなり嫌がりますが、楽になるので結構がっつり吸ってますよ。

痰ですが、プロではないので、
どうにもなりません。
鼻をできるだけ吸ってあげるのが、
早く治る近道だと思います。

• ピコマル

ピコマル

自動鼻吸い器、買いました😭
    なるほど、ハサミ戦略ですね!やってみます!!

そうですよね、
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月15日
( ˙꒳​˙  )🌸

うちもちょうど鼻水毎日ダラダラで吸ってます!
すごく嫌がりますが、正座して座って、太ももの間に頭を入れて足で挟んで両手を胸の前で片手で抑えてやります!笑
かなり強引ですが、動くとできないし、危ないし、後が絶対楽になるのでガッツリやります!笑
痰は、これも結局鼻水をたくさん吸うのが解決方法に近いのかなと思います💦

• ピコマル

ピコマル

鼻水大変ですよね😭

なるほど🤔確かに暴れると危ないですもんね!そこは妥協しちゃ駄目ですよね🤟

そうなんですかね😓
    ありがとうございます

• 4月15日