※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぎ
その他の疑問

ソファーについて質問です😀💺手頃でいい感じのソファーを探しているので…

ソファーについて質問です😀💺
手頃でいい感じのソファーを探しているのですが、やはり安すぎるとすぐにヘタレたりよく座るところだけ凹んだりしますよね?🥺
今まで使っているのが私が一人暮らしで使っていた3人がけのソファーで、二万円くらいの物ですが使い始めてすぐよく座る真ん中が凹んで、クッション性もすぐ無くなってペタンコ…って感じです😢
引っ越すし、我慢して使っていましたがこれを機に買い換えたいです⭐️
やはり質を求めるとそれ相応のお値段は致し方ないか…と思いつつですか、コスパの良いメーカーがあれば教えてください💕🤲
ちなみに、3人掛けがいいなぁと思っています💕
ソファーに限らず良いメーカーをご存知でしたらそれも是非聞きたいです💗😁

コメント

妖精ママ

ニトリのNポケットという3人がけソファ使ってますがいいですよ💓
遊びに来た友達もこのソファ快適〜!と言ってました😆
お値段は確か4万ちょっとくらいだった気がします!
約2年使ってますが全然へたってないです🌟

らび丸

実家が家具屋なのですが、家具って意外と良い品でもリーズナブルなものもたくさんありますよ☺️✨
家具屋さん覗かれたことはありますか??
ソファのへたりは結局よくお聞きする悩みですし、もしもでしたらお近くにある家具屋さんでそのことを相談なさってみてください!!
メーカーというよりもその方やご家庭、悩みにあったソファを家具のプロの方が勧めてくださるのではないかなー?と思います😊❣️
大変失礼ですがニ〇リのような量産店は確かに安いのですが長持ちはしないし、質やコスパの面ではあまりオススメではないかなーと💦

はるはる

無印良品のソファーを7年愛用しています。2年ほど経つと、いつも座ってる所がへたってきて煎餅状態になるのですが、無印良品のソファーはへたった座面を交換(購入)できるので、半永久的に使えますよ♩
ソファー時代はしっかりしてるし、カバーも豊富なので気分転換に色々変えることができるのでおススメです!