※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

妊娠6週目くらいで、オリモノがピンク色で血が混じっている症状が出ています。切迫流産か心配で、病院に行くか悩んでいます。次の検診まで待つか迷っています。診察が安心だと思います。

妊娠6週目くらいだと思います!病院で診察済みですがまだはっきり何週目とは伝えられていないです笑
昨日、一昨日とオリモノがピンク色⁇血が混じってる様な感じです…
あとはティッシュにつく程度の出血…こちらもピンク色です。
病院には明日行こうとは思っているのですが、色々調べていると切迫流産かな⁇と思い始めてもしそうだと病院に行っても自宅で安静に!で終わってしまうと書いてあって…
同じ様な症状で病院に行かず、自宅で安静にして次の検診まで待っていた方などいらっしゃいますか⁇
仕事上病院に行けるか微妙で、できれば次の検診(26にちです)まで待ちたいとは考えているのですが💦
やはり診察に1度行った方が安心ですよね⁇
まとまらない変な質問ですみません💦初めてで何も分からなくて😰

コメント

みこ

そのような症状になったことはないですが病院行くべきです!!
何もないのが1番ですが命第1です!!異変があったら相談しに行くべきだと思います!!
もし赤ちゃんが危険な状態なんだったら後から後悔しちゃうとおもいます、、、
自宅で安静に、、ほどの状態なら仕事には行けないですし、、、

• にこ

にこ

そうですよね(>_<)
    先生も何かあったら電話してくださいと言ってましたし、やはり明日病院に行ってきます!

書いた後に私も自分で思いました…
    自宅安静なら仕事もいけないですもんね笑
    回答してくださってありがとうございます😊

• 4月14日
  • みこ

みこ

なんともないといいですね!!

• 4月15日
na*

同じような症状で切迫流産でした( •́ .̫ •̀ )
わたしは黄体ホルモンが少ないため、身体が積極的に赤ちゃんを外に出そうとしての切迫流産です。
そのためすぐお薬を処方されて安定期に入るまで飲み続けました。

安静だけで済まない場合もあるので、病院には行った方が安心かと思いますよ( ¨̮ )

• にこ

にこ

経験談ありがとうございます!
    黄体ホルモンが少ないと言うのは検診などで分かるのですか⁇無知ですみません…
    場合によってはお薬で処方される方もいるのですね!!
    やはり明日病院に行くことにしました!

• 4月14日
  • na*

na*

わたしは不妊治療をしていたので、その時の検査で分かっていました。
    普通の検診ではわからないことかなぁと思います🤔
    お大事になさってくださいね!

• 4月15日
  • にこ

にこ

そうなのですね😣
    詳しくありがとうございます!

• 4月15日
💁‍♀️

少しでも心配があるときは
病院に行った方がいいです😊

• にこ

にこ

そうですよね!
    ずっと心配しているのも悪い様な気がしますし、明日病院に行ってきます!
    回答ありがとうございます✨

• 4月14日
re.mama

私は息子の時も娘の時も出血で切迫流産けいけんしてます😰薬出されて寝たきり安静でした
病院いかれた方がいいですよ😞💦
後で後悔しないためにも…

• にこ

にこ

寝たきり安静ですか💦
    お子さんもいると大変そうですね😰
    後悔しない為にも明日病院に行ってきます!
    回答ありがとうございます!

• 4月15日