コメント
yu(*´ω`*)
1歳前からストック作ってないです!
面倒くさがりなのと、上の子もいるのでストックを作る時間がなくて😅
大人のご飯を作る時に味付け前(もしくは薄味の時点)で取り出してますよ💡
固さはレンジを活用したり、食材のサイズは取り出してからハサミでチョキチョキしてます✂️
yu(*´ω`*)
1歳前からストック作ってないです!
面倒くさがりなのと、上の子もいるのでストックを作る時間がなくて😅
大人のご飯を作る時に味付け前(もしくは薄味の時点)で取り出してますよ💡
固さはレンジを活用したり、食材のサイズは取り出してからハサミでチョキチョキしてます✂️
「子育て・グッズ」に関する質問
生後1ヶ月の子を育てています。 たくさん赤ちゃんに話しかけるようにしています 新生児のうちから、覚えてもらうために意識して何度も掛けてた言葉、もしくは掛けた方がいい言葉とかありますか?
離乳食について 質問させて下さい🙏🏻 みなさま、離乳食はいつから始めましたか? いろいろ調べていると、ヨダレや大人の食事に興味があると早い方がいいとか、BCGが終わってからがいいとか、焦らずゆっくりでもOKとか、、…
【発達に違和感があります 生後9ヶ月の娘】 9ヶ月の娘の発達についてです。8ヶ月の終わりにつかまり立ちをしてから、とにかく落ち着きがありません。それと同時に、今までは抱っこでお昼寝できていたのが、抱っこをとん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
つぴこ
その味付け前がどのタイミングかわからないです(笑)
あんまりやってないからでしょうね😅
自分が食べるのは大したものでもなくて😱
yu(*´ω`*)
私もそんな手の込んだ料理は作れないです💦
冷蔵庫にあるもので、毎日めっちゃ適当です(笑)
例えばカレーやシチューだと、具材を炒めて煮込んで「今からルー入れるぞ!」っていう時に別の小鍋に移して、子ども用のルーを入れてます💡
野菜炒めなんかだと、塩コショウだけは普通にして味付けのソースを入れる前に取り出してます💦
私的には何も考えなくていいのはお好み焼きなので、よく作ります(笑)
つぴこ
分かりやすくありがとうございます🙇
確かに、お好み焼きは良いですね🎵
近々やってみます✨