※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チゲさん
子育て・グッズ

娘の奥歯に穴を発見し、虫歯か心配です。穴は透明で黒くなっていません。穴が開く理由や2ヶ月で虫歯が進む可能性について不安です。歯医者の予約を取りたいです。

口の写真載せてます!閲覧注意です!
娘の奥歯に穴を発見しました😰明日小児歯科の予約を取りたいと思っています😔
きっと虫歯ですよね…

2月の初めに定期検診とフッ素を塗った時はとてもきれない歯と言われました!
穴が空いてるところは透明で、全く黒くなっていません💦
穴が開く時は黒くなったり茶色く変色するものではないのでしょうか?
溝ではない部分なのに簡単に穴が空くのでしょうか?
また、2ヶ月で穴が開くほどの虫歯になることはあり得ますか?
歯医者に行くまで不安なので質問させてもらいました😭💦

コメント

ろーず♡

画像ではあまりよく見えないですが、欠けた、とかではないですか?
虫歯ではないような...💦

• チゲさん

チゲさん

コメントありがとうございます😭
    画像見づらいですよねすみません💦かけた様にも見えるんですが丸く穴が空いてる様に見えまして😭💦
    虫歯じゃないといいです本当に😰😰

最近で思い当たるのはアンパンマン滑り台で転んで結構な勢いでお口をぶつけたのでもしかしたら欠けただけの可能性もありますね😭

• 4月14日
  • ろーず♡

ろーず♡

ただ、欠けたにしては綺麗な丸の形なので不自然な気もします💦💦ただの歯の骨?の形みたいでもありますし...💦虫歯の可能性は低いと思いますよ!受診までソワソワしますよね💦💦😣

• 4月14日
  • チゲさん

チゲさん

そうなんです!なんていうか、丸くてさらにそこから欠けた様な割れ方をしてる様に見えるんです、なので余計に虫歯に見えて💦😭
    でも2ヶ月で穴が開くほどの進むのかな?とも思いまして😭検診時には初期虫歯や虫歯予備軍の歯もないと言われたので😭虫歯ではないことを願います…
    本当そわそわします😭早く明日になって電話したいです📞

• 4月15日