※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomona
子育て・グッズ

授乳間隔は、平均何時間おきくらいですか?そしてあくとしたら何ヶ月頃からでしょうか?

授乳間隔は、平均3~4時間おきから何時間おきくらいまであくのでしょうか?
そしてあくとしたら大体何ヶ月頃からでしょうか(^^)?

コメント

はるはる

4ヶ月ぐらいから授乳間隔あいてきたきがします😊
完母だと腹持ち悪いのですぐお腹すいちゃいますよね😭
離乳食始まればリズムもできて、お出かけしり予定が立てやすくなってました😊

• tomona

tomona

ありがとうございます⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎4ヶ月だと今くらいですね✨
    離乳食でちょっとずつあいてくるのですね✨✨完母で、今は3時間ピッタリで泣きます😭もう少しあくとお出かけしやすいのですが、、✨✨

• 4月14日
もこもこ

うちは完母で、5ヶ月ぐらいまで1時間半おき、8ヶ月ぐらいで2時間半、1歳で3時間半おきでした。
現在は起床時と午前寝と午後寝と就寝前のみで4~5時間おきです。でもタイミングが合わずあげなくても、6時間ぐらいなら我慢できる感じです。

• tomona

tomona

1時間半おきは大変だったでしょうね(>_<)💦ママのおっぱいが大好きなんですね😊❤
    最大6時間ほど飲まなくて大丈夫ならすごく助かりますね。うちは2ヶ月入る前くらいからずっと3時間おきですが、3ヶ月入ってから夜間授乳はなくなりました。
    でも昼間びっちり3時間おきに泣くので、外出時はちょっと大変です💦

• 4月14日
  • もこもこ

もこもこ

外出中はほんとにしょっちゅう授乳室行きになってました😅
    ほんとにおっぱい以外では絶対泣き止まなくて、でも体重は普通の子の倍のスピードで増えているから不足しているわけでもなく、食いしん坊なだけだったみたいです💧
    もう夜間授乳が無いんですね!すごい!離乳食始まるともっと間隔開きそうですね。

• 4月14日
  • tomona

tomona

食いしん坊なの可愛いですねえ😚💓
    娘は寝る方が好きみたいで夜はぐっすりですが、昼間は眠くなるとギャン泣きでおっぱいと重なってしまったら最悪のギャン泣きで疲れます💦外でされたらひとたまりもありません笑 離乳食が始まって、色々落ち着いて来るといいなと思います(^^)!ありがとうございます♥

• 4月14日

8ヶ月の次男は現在1回200飲みます😊だいたい5時間くらいあきますよ!
離乳食が始まった5ヶ月頃から現在くらい間隔があくようになったと思います!
今はミルクあげる時間を決めていて飲ませているので、欲しがってからあげるやり方にしたらもう少し間隔あくと思います😊

• tomona

tomona

ありがとうございます😊8ヶ月くらいで5時間くらいあいてるのですね☺❤
    欲しがってからあげる、っていうのはしたことなかったかもしれないです。やってみます!!

• 4月14日

母乳でもミルクでもうちの娘の場合は3ヶ月あたりで5時間空けないと飲まない子で今もそのような感じです

息子の時は3ヶ月あたりから4時間空いて9ヶ月までそうでした!
9ヶ月からしっかり離乳食食べてくれたのでおやつと夜中しかあげず一歳になってからはあげませんでした!
9ヶ月あたりから魚や牛乳は基本的に気にしてあげるようにして今に至ってます(^^)

• tomona

tomona

詳しくありがとうございます(^^)🌸
    3ヶ月で5時間あくのはすごいですねえ😲❤離乳食がしっかりできてきたらやっぱりどんどん間隔もあいてくるのですね。
    離乳食の内容も考えなきゃ、、(>_<)眠たいな、しんどいな、と思ってても授乳期間もあっという間ですね💦もっと今を楽しみながら育児出来るようにしたいなと思います💓

• 4月15日