妊娠6週目で心拍確認なし。子宮の痛みや胸の張り、船酔い感覚は普通ですか?妊娠初期の症状やアドバイスを教えてください。
結婚6年目にして、やっと妊娠することができました!ずっと自然妊娠を希望していて、先月初めて排卵チェックを使い、タイミングを合わせてしてみたら何と1発‼️もっと早く排卵チェックを使えば良かったと思いました。。。6年間本当に辛い思いもしました。だからこそ、今回の妊娠は家族もみんな涙して喜んでくれています。私も嬉しいし、大事にしたいと思っています。まだ妊娠6週目です。心拍確認もされてなく、まだ安心できていません。それに、生理痛のような子宮の痛さと胸の張りがあります。これは普通ですか?いつまで続くんでしょうか。船酔いしている感覚もずっとあります。妊娠初期の症状やアドバイス等があれば、お願いします🤲
- seyu
コメント
れな(20)
おめでとうございます😭🎉
妊娠初期は生理前の症状が出るのはよくあることです。上の子の時もそうでした( ˊᵕˋ ;)
姉妹mama🌻
妊娠🤰おめでとうございます♡
今はとりあえず
無理だけはせずに
日々をお過ごし下さい♡
船酔い感覚は悪阻の始まりかもしれません🤗
私も5wからありました。
心拍が無事確認できますように✨✨
-
seyu
返信ありがとうございます!
これが悪阻なんですか、、、
心拍が確認できるよう私も願っています😭😭😭
ありがとうございます😊- 4月14日
初めてのママリ
おめでとうございます!!!💓😍
無理をせずお過ごしください😊
私は胸の張りと乳首痛がすごかったです💦
船酔いは悪阻の始まりかもしれませんね😣
無事に心拍確認できますように…🙏
-
seyu
乳首痛一緒です‼️
ぴっぴさんはいつ頃まで乳首痛は続きましたか?- 4月14日
-
初めてのママリ
私は4週〜6週の頃が一番痛かったです💦😂
余談ですが、その乳首痛が無くなり始めた時に急によだれ悪阻と吐き悪阻が次々と始まりました😣心拍を確認しに行く頃には既に電車移動などが辛かったです💦- 4月14日
-
seyu
そうなんですかー?😓
悪阻が怖いな、、、
仕事もしていられますか?
多分8週目頃に心拍確認になると思うので、不安です。。。- 4月14日
初めてのママリ
不安を煽ってしまってすみません💦
個人差があると思うので、あまり構えないようにしてくださいね😣
以前しておりましたが、主人の転勤が決まっており退職する頃に妊娠がわかりました。
友人の話になりますが、仕事をしていたら家にいるより外に出て気分転換になり気も張るし逆に良かったと言っている子もいました。
しかしママリでは、悪阻が辛すぎて退職せざるを得なかったという方もいらっしゃいますよね…😣💦
とにかく無理をせず、ご自身の体調と相談しながら過ごしてくださいね。
-
seyu
ありがとうございます😊
個人差はありますよね、、、
はい、無理せず頑張ります!!
ありがとうございました😛- 4月14日
seyu
そうなんですね😞
少し安心しました!
ありがとう😊