コメント

*hi*
古城認定こども園に通ってます😊
若い先生が多くベテランの先生は少なめです。
園長先生が結構強く余りにもクレームを言い、園の方針に従って頂けないようなら退園して頂きますと入園説明会などで言われます。
外遊びやお散歩が多く、習い事も希望者はスイミング、ピアノ、サッカー、モダンバレエが出来ます✨
結構人気の園で上の子の時はなかなか入学出来ず他の保育園に通いながら3ヶ月待ちました。
知り合いは3ヶ月待っても入れず結局違う園に通っています。
*hi*
古城認定こども園に通ってます😊
若い先生が多くベテランの先生は少なめです。
園長先生が結構強く余りにもクレームを言い、園の方針に従って頂けないようなら退園して頂きますと入園説明会などで言われます。
外遊びやお散歩が多く、習い事も希望者はスイミング、ピアノ、サッカー、モダンバレエが出来ます✨
結構人気の園で上の子の時はなかなか入学出来ず他の保育園に通いながら3ヶ月待ちました。
知り合いは3ヶ月待っても入れず結局違う園に通っています。
「認定こども園」に関する質問
給食費っていくらですか?? 保育園やこども園、幼稚園の給食費について質問です💡 3歳の息子が私立の認定こども園に通っているのですが、給食費が月8000円(自園調理、2号認定なのでおやつ2回、月に1回お弁当)です🍙 いつも…
無知ですいません。1号認定は幼稚園やこども園に直接申し込みで合っていますか? 働く予定も無く専業主婦です 入りたい園が幼稚園という名前ですが認定こども園の部類に入ってるみたいです 満3歳で入れたいと思っているの…
幼稚園型認定こども園の2号について。 13時までのパートなので1号でもお迎えには間に合いますが 繁忙期は15時くらいまで残業があるので2号と併願で申し込みしました。 そしたら短時間保育ではなく、標準保育で2号内定を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽんぽこタヌキ
通われてる方から情報が聞けてとても助かります🙏✨
園長先生が結構強めなんですね😅
でも、習い事があったり外遊びなどが多いのはとても惹かれます💓
人気の園なんですね💦
入園希望の時期に空きがあるか分かりませんが、ぜひ見学に行ってみたいと思います!
*hi*
因みに大坪保育園には支援センターがあるので遊びに行ってみると園の雰囲気が分かると思います😊
ぽんぽこタヌキ
大坪保育園の情報まで教えて頂きありがとうございます😭💕
そうですね!実際に行ってみると雰囲気分かりますね💡
支援センターにも遊びに行ってみます😊