※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こと
子育て・グッズ

赤ちゃんにスティックパンは月齢を待った方がいいですか?食事が足りない様子で、アレルギーは出ていません。

赤ちゃんのスティックパン食べれればあげてもいいですか?
離乳食もミルクもたくさんあげても常にお腹が空いててハイハインとか甘みが薄いものをあげても足りなそうにぐずるのですが…
やっぱり月齢まで待たなきゃですかね?
牛乳とか卵とか小麦粉アレルギーは今のところでていません!

コメント

味のあるものをあげたいってことですか?

• こと

こと

味のあるものというより腹持ちする間食をさせたい!ということです!

• 4月14日

退会ユーザー

間食ですか。7ヶ月ならおやつはいらないと思いますけど、もしあげるならスティックパンではなくさつまいもとかでいいと思いますよ!パンだと甘さもありますし💭

離乳食とミルクはどのくらいあげてるんですか?

• 4月14日
  • こと

こと

離乳食は主食、おかず、デザートで合わせて180g
    ミルクは一回に240mlです!
    ミルクはそれ以上あげるなと保健師から言われています!

• 4月14日

退会ユーザー

デザートって果物とかですかね??

デザートをなくして、ご飯や野菜を増やしてみては?

• 4月14日
  • こと

こと

果物というか市販の瓶に入ってるペースト状のものです!
    この食事の量全てあげても足りてません😅

• 4月14日

退会ユーザー

足りないなら増やすのはご飯や野菜ですよ!わざわざスティックパンじゃなくてOKです!

• 4月15日
しゅうまい

何故、早いうちから大人と同じ物を食べるのは良くないかと言うと、赤ちゃんの消化機能が、まだ未熟だし、内蔵機能に負担をかけるからです。
昔の方は、気にせずあげてたかもしれませんが、その結果、子供にいろんな症状が起こり、原因がはっきりとしてるから、今は月齢にあった食べ物や味付けが重要視されているわけですから、お子さんのことを考えるなら、もう少し気にされた方がいいかと思います。
スティクパンも、子供用とはいえ、アレルギーがなくても、糖分が高かったりするので、やはり月齢を合わせて食べるのが良いかと思います。

• こと

こと

糖分とかもあるんですね。
    ありがとうございます!

• 4月14日