1歳9ヶ月の息子がオムツから漏れる悩み。夏の対策や履くものについて相談しています。
もうすぐ1歳9ヶ月の息子がいます。
オムツからおしっこが稀に漏れてしまいます😥以前よりも回数は少なくなりましたが、前日の夜お茶をたくさん飲んだり、夜中に何回か起きるとあります…😀
オムツのサイドから漏れてしまって、パジャマのズボンが右か左が濡れてしまいます😔
この冬はフリース生地のスリーパーを着せていたので、シーツまで漏れることがなくて良かったのですが、だんだんこれから暖かくなるので、どうしたら良いのか悩んでいます🙄
夏でも履くものや対策はあるのでしょうか…🤔?
何か良いアドバイスをよろしくお願いしますm(_ _)m
- みやママ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

なちゃん
どのオムツでもなるんですか?😓

Chara
我が家もそれ、ありました!夜寝てる時ではなく日中ですが。
オムツはパンパース、ムーニー、メリーズ、どれを使っても漏れることがありました。しかも不思議と横なんですよね。
チンポジは大丈夫ですか?
おちんちんを下向きにするよう気をつけるようになってからは漏れることが減りました。
-
みやママ
同じ方がいて安心しました…😢
以前はもっと頻繁にあったので、チンポジを気にするようにはしてるんですけど…たまにあって…😥- 4月14日
-
Chara
本当に謎でした。息子の場合は横になって寝たりしていない時、起き上がっている時、座っている時などに横が濡れるという…。
オムツのサイズの問題ではなかったはずですが、それも考えました。でも、私としてはそれではなかったと思っています。
チンポジを確認していても横が濡れることはありました。なぜですかね。
変な話、おちんちんが横向いて、伸びた上でおしっこ…でないと納得いかない濡れ方でした。でも、そんなことはないんだろうし。
今、メモを見てみたら2歳すぎるころにその濡れた方はなくなっていたみたいです。- 4月14日
-
みやママ
本当謎ですよね…🙄
ウチは忙しい日に限ってありました😱
2歳過ぎには漏れなくなったんですね🤔
あともう少しの辛抱ですかね🥴
メモまで見ていただいてありがとうございました😊- 4月15日

それなりママリ
おしっこの量が増えたとかではないですか?
おむつをサイズアップすれば吸水量も増えますよ。
-
みやママ
おしっこの量が増えたんですか…😀
オムツをサイズアップすると給水量が増えるんですね😀知りませんでした😀1つ上のサイズがまだ息子には大きいんですけど、大丈夫なのかな…🤔?- 4月14日

モモンガ
男の子を育ててないので参考にならないかもしれませんが、パットは使ったことありますか?
高齢者の場合、オムツの中にパットを敷いて尿漏れ防ぎます😅
赤ちゃん用のパットもありますのでどうでしょうか…
-
みやママ
パットですか…🤓
それは思いつきませんでした😳
検討してみようと思います☺️
ありがとうございました😊- 4月15日

ママリ
体重10kgくらいですが、パンパースのLサイズだと吸収できずに漏れていました。
ここ1ヶ月くらい前からは就寝前の水分を減らしたり、オヤスミマンを履かせてみることに。
徐々に漏れなくなりました!
夫が履かせると漏れますけれどね…笑
-
みやママ
ウチは体重11kgになって、パンパースのLを使っています😳
サイズ表記はチェックしていたんですけど…🙄
オヤスミマン検討してみます😊
もう少し息子が小さい時に、夜旦那が履かせてくれた次の日は漏れる事が多々ありました…🥴
あまり気をつけて履かせていないようで🙄
ありがとうございました😊- 4月15日
みやママ
以前頻繁にあったので他にも試してみたんですけど…ダメでした😱