産後クライシスなのか、旦那の存在自体が無理なのか分からなくなってき…
纏まりない文章ですが、聞いてください。
産後クライシスなのか、旦那の存在自体が無理なのか
分からなくなってきました。このモヤモヤから脱出したい。些細なことでイライラして、ケンカしたくなくて旦那とは会話無しが続き、この状況に我慢できないと離婚の話になり両親を説得しに行くと出て行きました。
離婚って親の許可ないと出来ないものですか?
マザコンなのかなー。子供より親をかばうのは納得いかない。
旦那に赤ちゃん抱っこされると、取られた気分になる私は異常でしょうか?
- ルルリ(5歳11ヶ月, 13歳)
コメント
えーす
こんばんは!わかります。私も三人産んで三回クライシスで旦那嫌になりました!ホルモンのせいです!あなたも、旦那さんも悪くない。これが本能です(^。^)
NHKでママたちの非常事態という番組があって、ユーチューブなどで見ることができます。私はこれでクライシスを乗り越えられました!
産後うつや産後旦那が嫌になる理由、子育てしてると孤独を感じる理由など脳科学的に解明しています!産後のイライラは誰も悪くない(^ω^)とおかぁさんを救う番組です。旦那がどうして気が利かないかそういうことも解明してますよ!旦那さんと二人で見てみてください!お互いの感じてることわかると思います。
イライラしているのは本当のわたしじゃないこと、このイライラはずっと続くわけじゃないこと、旦那を嫌いなのも今だけ!
お互い育児がんばりましょ!
ルルリ
ありがとうございます。
分かる方がいて安心しました。
NHKの番組見たいと思います!
理解してくれるのか不安ですが…