コメント
退会ユーザー
子供が離乳食食べるようになってきたら座ってご飯食べられるようになります。
うちの子は半年過ぎた頃から夜中起きるのは1回になりました。
お風呂はいまだにゆっくり入れません😂泣き声、いまだに聞きたくないし赤ちゃんの頃よりパワーアップしててキツイです(笑)
むちゅーる
分かります!!
本当朝まで寝たいですよね😓私も娘生まれてから、朝まで寝たことありません。夜も3~4回は起きます……
お風呂もゆっくり入ったことありません💦
今だけだと思っても辛いですよね。
ただ、子供も寝返りやずり這い出来るようになると自由に動けるからか、割かし寝るようになりましたし、泣かなくなった気がします!←気のせいかもですが。。
お互い頑張りましょう!
-
たみまる
周りで朝までぐっすり、とか聞くと本当羨ましくて…
寝不足もあり、いっぱいいっぱいになってました😣
日々成長ですよね…ありがとうございます😢- 4月14日
あーちゃん
いまだに朝まで寝たのは2回だけ、3~4回は起きます笑
適当なので子供が泣いてようが、ママご飯食べてるのー、ちょっと待ってねー😁と座って食べてました😂
ゆっくりお風呂は協力者が必要ですもんね💧うちは旦那が休みの日は一人でのんびり入る(週一)のが楽しみだったのに最近はあたしの体力が持たなくて旦那がお風呂入れて受け取って寝かせたらそのままお風呂にも入らずあたしも寝てしまうことが増えました😭唯一の家での楽しみだったのに。笑
保育園行きだしてグズグズマンになりました🤣
寝不足は人格変える、とか言いますし親でも旦那でも使えるものは使って睡眠少しでも確保してくださいね!
あたしは気になって預けても寝れなかったので4ヶ月の頃は子供と常に昼寝して家事なんてしてませんでしたから笑
-
たみまる
すみません、下に返事しちゃいました💦
- 4月14日
-
あーちゃん
寝る子は寝ると思います笑
うちも3ヶ月の頃6時間ぐらい空いた時は期待しましたよー!このまま朝まで寝る?!って笑。単なる思わせ振りでした😂
旦那は仕事で疲れてるけどこっちは家事育児で疲れてるのでお互い様ですよ!気遣う気持ちは片方だけでお互いが同じように持ってないとどこかで爆発します!自分の子なんですから旦那さんも奥さんがお風呂入る間ぐらい子供見とく責任はあります😁
あまり気遣って任せないでいると本当に頼りたいときに出来ない、無理、の一言でやってくれなくなるので少しでもやらせて育児に自信持ってもらいましょ!
いや、きついな、と自分で自覚出来てるってことはだいぶ辛いんだと思いますよ?根が優しいから旦那さんのこと気遣えてるんでしょうけど、今はそれが余計重荷になってるような気がします。
まあまあな音量で歌いながらあやしたり家事するとかなにかストレス発散できるものが見つかればまた変わるかもですね😊- 4月14日
-
たみまる
いざという時に主人が何もできないというのも困りますしね😭💦
主人は協力的ではあるので、もう少し甘えようと思います😢
そうなんです!
あー!!!!!っておっきい声出したくなる時があるので、歌っちゃえばいいですね👏
まだ4ヶ月で全然先も見えず不安でしたが、アドバイス頂けて少し楽になりました😣🌸
ありがとうございました✨- 4月14日
-
あーちゃん
協力的ならその気持ちがなくならないように任せすぎず任せたらいいと思います😊
案外こっちが好きな曲かけて歌いながら抱っことかしてると寝たりしますから😁うち新生児の頃全然寝なくて抱っこしながらYouTubeで動画見て歌いながら揺らしてたら楽しんでるせいかあまり辛いと思わなかったです😁
たぶんこの先も育児でその時その時の闇にぶち当たりますけど、きっと自分で自分を苦しめてることが多いと思うんです。本当に、子供はなにもしないでも勝手に育つ、だと思います。
どれだけ適当で、あーなんてダメな親なんだ、と思っても子供が笑顔見せてくれたことで、よし頑張ろう!と思えたらそれはそれで正解なんじゃないですかね😊
いつか嫌でも離れて行くんですからお互い今を楽しみましょ☺️- 4月14日
-
たみまる
今日もとりあえず2時間半で起きて、いま寝かしつけ終えました😂
日付変わる前だとがっかりします。笑
寝室が主人と別なのですが、主人がまだ起きてたので見にきてくれて、授乳後の寝かしつけを代わるよと声をかけてくれ素直にお願いできました😢
こんな感じで少しずつ頼っていけたらいいなと思います👏😣
育児をどう楽しく乗り切るか、ですよね…!
寝かしつけが辛いと思わなかったなんて、とても素敵なことだと思います😢✨
あーちゃんさんとお話をしていなかったら、この時期を後から振り返って辛かった、大変だった、ばかりになりそうでした。
今を大切に、楽しく過ごせるようにあまり考えすぎずにいろいろやっていきたいと思います🙌
本当に本当にありがとうございました✨- 4月15日
たみまる
やっぱりなかなか朝までは難しいんですね…😭
普段仕事で疲れているだろうから…と何かと旦那に気を遣ってしまう自分がいて、旦那に見てもらって自分は昼寝とか、お風呂にゆっくり入る、とかなかなかできずにいます😅
自分の中では結構精神的にもきついなって思ってましたが、やっぱり気を遣えてる時点でまだ心に余裕があるということなんですかね😭
家事などは適当に、休めるときは休みたいと思います。。。
たみまる
先輩ママさんからしたら、たった4ヶ月で何言ってんだって感じですよね😭
ちょっといっぱいいっぱいになってました…
これから体だけじゃなくて声も大きくなりますもんね、いろいろ諦めつつ頑張ります😂
退会ユーザー
3〜4ヶ月ごろ、私子育てしんど過ぎてしょっちゅう娘と一緒に泣いてましたよ😂😂
産まれてから今までずっといっぱいいっぱいです(笑)
無理せず休めるときは休んで手を抜けるところは抜いて気楽に頑張りましょう〜💓
たみまる
私も今日はじめて泣いてしまいました😭
まだ先は長いですもんね…
ありがとうございます!!