※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供に食パンをあげる方法について教えてください。パンがゆ以外にも、白い部分をそのまま与えても良いですか?最近はスティックパンを食べているそうです。

1歳1ヶ月の子なんですが食パン皆さんどのようにしてあげてますか?パンがゆにしてあげてたんですが白い部分ならそのままあげて良いですかね?最近はスティックパンとか食べてます。

コメント

ままり

しっかりモグモグして食べれるならそのままで大丈夫ですよ☺️
うちの子は10ヶ月ぐらいからそのままで1歳ぐらいから耳も食べてます。
(そのままだったりトーストしたりで)

km

基本的にトーストして耳まで食べます。
飽きてきたらヨーグルトとかスープとか野菜ペーストつけて食べさせてます😃

10ヶ月くらいから食パンそのままあげてます😊❤️

たこ

そのままあげてましたが、飽きたらしく 卵と牛乳でフレンチトーストにすると食べます(^-^)

ひよこちゃん

白い部分だけそのままかトーストしたのを、スティック状に切ってあげてます。
飽きられると怖いので、市販の野菜ペーストを2〜3種類回してつけてます。

とーふ

耳ばっかり食べるので、耳をとって白い部分を大きめにちぎってあげて、グズってきたら耳あげます(笑