※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが日中ほとんど泣いており、授乳後も泣き続ける状況。母乳は足りていると思われるが、どうしたらいいかわからない。

今週で4ヶ月ですが、日中はほとんど泣いています。夜は結構まとまって寝るようになったので母乳が足りてないわけではないとは思います。お通じも毎日出ています。
しかし、授乳してほんの少しすると泣き出し、抱っこすると泣きやみますが、相手をしていないと泣きます。
泣き止むなら様子をみますが、泣き止まなければ授乳しますが、その間隔も1時間半くらいです。
正直、毎日ほとんど泣いてるのでどうしたらいいかわかりません

コメント

なお

お天気がいい時にお散歩するのはいかがですか😌?

お家にいて泣かれるとお母さんの気持ちは疲れませんか?
娘さんが泣いてるのも心配ですがお母さんが悩んで苦しくないかなと心配です😞

• ゆい

ゆい

散歩は天気いい日は連れてってるんですけどね。朝寝を軽くした後に買い物兼ねて近くのスーパーに行ってます。ただ、そこでも抱っこ紐で行くと、しばらくするとグズグズ言います

• 4月14日
🌸

お昼寝してますか?うちの子は夜以外はセルフねんねできなくて昼間ずっと寝ぐずりです😭
授乳→30〜1時間あそぶ→グズグズ→寝かしつける、がずっと続きます😌

• ゆい

ゆい

お昼寝は腕の中でして、布団だと起きてしまいます。

• 4月14日
  • 🌸

🌸

背中スイッチ入りますよね・・・
    ぐずってない時に寝転ばせて、お母さんが隣で寝る(寝たふり)のはどうです?うちの子それで結構すんなり寝てくれますよ⭐️
    ぐずるときはぐずるけど😭

• 4月14日
  • ゆい

ゆい

ほとんど泣いてるので横になっててもぐずってるんですよねー。抱っこすると泣き止んだりで。

• 4月14日