幼稚園への服装について質問です。体操服の上にジャージを着せる際、下は体操服の半パンを履かせるのか、また名前入りゼッケンで歩くのはどうか気になります。同じような方、どうしていますか?
幼稚園へ登園の際、服装が体操服だよってお子さんがいる方!
もう少し暖かくなるまでは上は体操服の上にジャージ着せますよね??
下(ボトム)もジャージの下に体操服の半パンって履かせますっけ?😂
あとバス停まで少し歩くのですが体操服にゼッケンで大きく名前が書いてあり名前をさらしながら歩くのもどうなのか、、と思っているのですが同じような方、どうしてるのでしょうか?(・ω・`)
くだらない質問すみません💦
- こっこ
コメント
咲や
ジャージあるんですね!
うちは長袖体操服に短パン、コートは親が持ち帰るなら着用OKです😅
体操服に名札をつけるので、幼稚園に着くまでは外しています
ゼッケンの場合はジャージで隠すとかですかね😅
幼稚園で短パンになるならジャージの下に短パン着用、ジャージのままでOKなら履かなくてもいいと思いますよ
ゆき
ウチはこども園で体操服で通園でした😃
今時期は半袖の体操服の中にロンT着せたり、長袖ジャージ着せたりしてました💡
基本薄着推奨の園だったので、よほど寒くなければ長袖ジャージ履いて脱がされてマラソンや体育を午前中やってましたよ😊
下は半ズボンって夏以外はあまり履かなかったです。
たまに短パンの下にスパッツみたいなのではいてるお子さんはいましたよ💡
ウチはゼッケンみたいに大きくは名前は書いてありませんでしたが、電話番号や住所が書いてある訳じゃないなら私は気にならないかもです😅
-
こっこ
回答ありがとうございます!
返信遅くなりすみません、、
薄着推奨だったのですね!
寒さに強くなりそうですね🥺
今日は下はジャージのみで半パン履かせませんでした😂
名前ももう隠せなかったのでそのままバス停まで歩いて行きました🤣- 4月15日
こっこ
回答ありがとうございます!
返信遅れてすみません、、
持ち帰るならコートOKなんですね😳
体操服もジャージもその上に着るスモックもゼッケンでドーン!ど大きく名前が、、笑
もうそのままバス停まで歩いて行きました🤣