4カ月の娘が呼吸時にゼイハーみたいな音を立てていて、元気そうだがゼイゼイが気になる。同じ経験の方いますか?
さっきから4カ月の娘が息を吸うタイミング?でゼイハーみたいな感じで呼吸してます💦
本人は苦しそうでもなくめちゃ元気なんですが、、、
ゼイゼイが気になります😭
そういゅう風になった子いますか??
- ヒナコ(6歳)
コメント

みと
同じ感じで小児科で相談したことあります!
まだ気道が小さいので、音がすることがあるそうです。
本人が辛そうじゃなかったり、すごい息苦しそうならまた来てくださいって言われました。
さんまさんの引き笑いみたいな感じだったのですが、しばらくしたらなおりました(^^)
何もないといいですね💦💦

ままり
フィーーーみたいな感じで吸ってる感じですか???吸うときだけ音出てて、苦しそうな様子もないみたいな??
-
ヒナコ
コメントありがとうございます😊
引き笑いみたいな感じで、どちらかといゅうと吸う時にヒーハー言ってるような感じです💦常にじゃなくてたまになんです💦- 4月14日
-
ままり
それ、うちの子も4ヶ月後半ぐらいの時にやってました💦
何日も続いたので心配で小児科に行ったのですが、風邪ではないと言われ、喘息ならもっとゼーゼー言うから違うなぁとも言われました。
とりあえず様子見てたらいつのまにかなくなりました!- 4月14日
-
ヒナコ
先ほど病院いきました!
乾燥と大泣きが原因っぽくて喉が少し炎症してるかもとのことで加湿してみて様子見てと言われましたー💦
たぶん先生もいつの間にか治ると思うけど治らなかったらまた来てーでしたー😭喘息の事も聞きましたが喘息は吸った時じゃなく吐いた時ゼイゼイ言うみたいですね💦- 4月15日
ヒナコ
コメントありがとうございます😊
そうなんです😭
すごく元気で、ゼイゼイといゅうか引き笑いみたいなヒーハーみたいな💦
いつもと変わらなくて、、でも初めてそんな声聞いたので戸惑ってました💦
ありがとうございます😭少し安心しました。一応小児科で見てもらった方がいいですよね?😭
みと
四六時中ヒーハーしてたら行ってみて下さい(^^)
うちは1時間から3時間に1回くらいでヒーハーしてて常にじゃなかったので、喘息ではないと言われ何も薬とかなかったです!笑
ヒナコ
そうですよね💦
すごいテンション高くてギャーギャー騒いでたらいつのまにか引き笑いのようなヒーハー言ってて😭
常にじゃないですね💦明日まで様子見てみます!ありがとうございます😭
みと
あ〜全く一緒です!笑
笑ってる時によくなってます!一気に息を吸い込む時に。今もたまに引き笑いなのでさんまさんコースかと心配です(^^;)
明日はヒーハーなくなってたらいいですね!そして喘息とかの病気じゃありませんように(^^)
ヒナコ
さっき病院いきましたー!💧
先生いわく、少し喉の炎症?で、さんまさんになってるみたいです💦思い当たるのは日曜日の日中大泣きを少しほっといたことかもでした💦加湿してね!と言われました〜😭乾燥が原因ってのもあるみたいです💦