コメント
ままガール
やっぱり美ら海水族館ですかね☺️
優雅に泳ぐジンベエザメは圧巻です!
飛行機では、お菓子と100均で買ったおもちゃで対応しました。
もちろん機内で初めて見せます☺️
耳抜き対策は、上の子も下の子も赤ちゃんの耳は柔らかく何もしなくても大丈夫でした。
何かあった時のためにお菓子、水筒を持っていたのでゴクンさせようと思ってました。
r mama 𓃱
沖縄県在住です☆ 美ら海水族館が良いと思います(*´﹀`*)
-
しほ
水族館以外に子供が喜びそうなところはどこかありますか?😊
- 4月14日
-
r mama 𓃱
11ヶ月のお子さんだと連れていってお子さんが楽しめる月齢かどうか分からないのですが、お子さん連れでよく行く人が多いのがネオパークとこどもの国、後はビオスの丘が人気ですᙏ̤̫͚♡
- 4月16日
はじめてのママリ🔰
我が家も6月に沖縄行きます!
上の子が2歳の時に行きましたが、特に耳抜きしなくても痛がったりしませんでした。下の子は初めての飛行機でまだ小さいしとりあえず授乳しながらかおしゃぶりで乗り切ろうと考えてます。飲み物飲みながらなら大丈夫と聞きます。
美ら海水族館よかったですよ✨
あと子連れに向いてる訳ではありませんが、器がお好きなら読谷村のやむちんの里良かったです!素敵な焼き物がたくさんありました。お散歩がてらいいと思います。
6月は暑そうですよね💦梅雨ですが晴れることを今から願ってます(笑)
-
しほ
楽しみですね!沢山の情報ありがとうございます!6月に暑いですよね…
2児のママさんなんですね🙏なにか持って行ったらいいものとか助かったものはありますか?- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
二児ママです。6月は暑さと湿気がすごいみたいなのでuv対策はしっかりしようと思ってます。海遊びは長袖ラッシュガード、つば広帽子、あと保冷剤やひんやりタオル、レンタカーに付けるuvカーテンなどは持って行っておこうと思ってます!前回は1月に行ったので夏の沖縄は初めてです。
私も岡山なんですけど、沖縄の暑さはどうなんでしょうね😅- 4月15日
シトロン
ピオスの丘は沖縄らしいものがたくさんあって楽しかったです✨
数年前に主人と行ったのですが、子ども連れてまた行きたいです。
6月の前半ならまだ梅雨の時期なので、雨具の準備と、屋内で遊べる所も考えた方が良いかもですね。
飛行機内では耳抜きの為の飲み物やお菓子持参と、子どもの好きな絵本とか、新しいおもちゃで気を紛らわせてます!
しほ
水族館いいですね、見慣れたおもちゃは飽きますもんね😂
耳抜きしなくてもいいんですね…
わたしもお菓子と水筒持っていきます
ありがとうございます!